「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

山崎パンの工場のバイトについてです!
こんど面接に行こうとしてるのですが、山崎パンってそんなにきついのでしょうか??言う人言う人皆、あそこはやめとけ。と、山崎パンでバイトをした事がない人が口を揃えていいます。それって実際は経験してないから本当の事はわからないじゃないですか?なのに、そんなにやめとけと言われると言う事はそれほどきついんですか?
私はあと2ヶ月後には就職するので長くとも1ヶ月くらいで辞めようと思ってます。きつくてもずっと続くぐらいだし、なにより、お金が必要なので1ヶ月ちょっとくらい耐えてやる、そんなにみんながやめとけと言われるところはなんか、行きたくなってしまいます。
そして昔に働いていた人の事はよくききますが、本当に最近働いた人の話はあまり聞きません。やはり、ブラックでメンタルがやられるのでしょうか?
ちなみにスーパーのレジ打ち飲食店で2年ずつほどアルバイトは経験済みです

A 回答 (3件)

短期で働くという事は、自分の都合の良い条件で働くという事。

自分も山崎パンで短期バイトを経験しましたが正直言って楽では無かったです。しかし楽にお金を稼ぐ事自体まともに考えればありえない事、自分がバイト代を払う立場で考えたら納得出来るでしょう。
貴方の周りにいる人は常識がかなり無い人達だと思います。世の中がわかっていない。
これからきちんと常識のある大人になりたいのなら、こういった人とは関わらない方がいいでしょう。何よりも貴方自身の為です。
初めから1〜2ケ月で辞めたいと思う仕事なら、辛くても1〜2ケ月で終わるのでは? いい人生経験なのでやってみた方がいいですよ!
    • 2
この回答へのお礼

ですよね!2ヶ月後には社会人になりますし1度みんなが辛いとゆうことも経験しておきたいです!
周りがなんと言おうと工場の人に気に入ってもらえるようにくらいでポジティブに頑張ってみます!!、

匂いが臭いかもです。

• 0
この回答へのお礼

その意見もおおいですよね、、
ありがとうございます!

きついというか本当に単純な作業が延々と続くので単調すぎて気が狂いそうになるようです。

レジ打ちも単調かもしれませんがまだまだ臨機応変な部分がありますよね。そういうのも一切ない本当のロボットです。
普通の精神してたら長く続けられるものではないでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

やはりみなさんそうおっしゃりますよね、、
ありがとうございます!短期バイトなので本当にヤバければ辞めますが1度体験してみます!!!