A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
貝柱(お刺身用)に、クレソンをたくさん添えて、粒マスタード+和ドレでどうぞ。
ワインのお供でもいいし、副菜でも。
美味しいですよー!
No.8
- 回答日時:
既出ですが 牡蠣
さまざまに楽しめます 既出でないものでは 土手鍋 かき飯 など
大好きなものは生にポン酢とネギとモミジおろし 貝毒には要注意
焼き牡蠣は網の上で爆発して飛散することがあり これも要注意
貝は毒が恐いですね 収穫時期によりますが
サザエつぼ焼
ワタを残す人らが、ほとんどのようです みためグロテスクなのです
が、じつは、あの部位は滋味が豊かです お試しください
牡蠣とサザエ、、よだれがでます。
土手鍋はまだ未知の世界、牡蠣飯も一度は食べてみたいです!
焼き牡蠣って爆発するんですね。怖!
注意が必要ですね。
サザエの壺焼きだいぶ食べてないな、、。
ワタもビールに最高ですよね^_^
ありがとうございます‼︎
No.9
- 回答日時:
アサリ、牡蠣、ホタテの貝柱、ハマグリ等、貝類は大好きなのでよく料理します。
アサリの剥き身の自家製時雨煮。
スパゲティー。ボンゴレビアンコ&ロッソ。
数種の牡蠣の炊き込みご飯。
牡蠣のスパゲティー。
アヒージョ。
味噌汁。
ニンニクを効かせたバターワイン蒸し。
サッパリと和風酒蒸し。
クラムチャウダー。
牡蠣のバター焼き。
牡蠣のコキール。
牡蠣チャウダー。
カキフライ。
焼き蛤。
ホタテの貝柱のフライ。
ホタテバター。
等、ほぼツマミですが、貝が美味しい季節は色々楽しみです。
素晴らしい!1種類でもバリエーションがこんなに出せるものかと感心しました。
大きな写真つきでレシピ集をリリースして欲しいです。
アヒージョ気になります。
でも炊き込みごはんから挑戦してみようかな、、。
ありがとうございました‼︎
それにしても豪華ですね。
No.10
- 回答日時:
ご丁寧な嬉しいお礼ありがとうございました。
牡蠣ご飯やあさりのご飯を炊くコツは、貝を出し汁でサッと煮て、貝を一旦お皿などに取り出しておきます。
その貝のえきすがたっぷりの出汁でご飯を炊きましょう。
ご飯が炊き上がったら、混ぜる時に牡蠣やアサリを再び戻してから軽く混ぜます。
そうすると牡蠣もアサリも他の貝類も縮こまらずに、美味しいご飯が炊けますよ。
うわー!美味しそう‼︎さらにコツを教えていただきありがとうございます!!
牡蠣ご飯メチャクチャ美味しそうです。
やってみたくなりました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 採ってきたニナ貝を食べたら変な味がした。 4 2023/05/05 16:20
- 生物学 この貝の名前を教えてください 1 2022/05/17 00:00
- プール・海水浴場 富山県民の方、教えてください 3 2022/07/08 13:17
- 北海道 私は札幌に住んでますが、最近初めて生牡蠣を食べました。どうしてあんなに美味いものを食べてこなかったの 2 2022/04/07 16:26
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
- 人類学・考古学 土偶の多くは食料となる生命への畏敬を表現したもの?遮光器土偶は『鳥』(ヒナ)をモチーフにした作品? 1 2022/06/13 11:14
- 食べ物・食材 大阪湾の天然カキ 貝毒を避けて食べられる? 2 2022/09/25 23:53
- 食べ物・食材 お刺身で1番美味しいのは、実はあらゆる魚類より貝類のホタテではないでしょうか? 私は先日とある場所で 7 2022/07/05 03:30
- その他(料理・グルメ) 大根が美味すぎる!!! 5 2023/01/08 21:12
- 食べ物・食材 東京ならではの美味しい食べ物って、何だと思いますか? 16 2022/06/06 13:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
アサリやマテ貝など、二枚貝の...
-
シジミが少し開いているのは
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
はまぐりと あさり の違い
-
あさりの苦味について
-
水なしで売られていたあさり
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりの苦味について
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
「活貝」の読み方
-
水なしで売られていたあさり
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
おすすめ情報