重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

派遣事務先の同じ派遣のおばさん達の監視がひどく辛く、転職考えています。

半年前に入った派遣事務の会社で、同じ派遣が10人いて、全員35〜45歳くらいの女性です。
わたしは29歳です。

その中の2人が常にわたしの動きを監視したり、1日最低1回は細かいことを注意してきます。ハンコの少しのズレとか、別の派遣の人に教えてもらったとおりにやっていたのにそれは違うとか社員に聞いてないよね?とかわたしばかり責められたり。
すれ違うときとかもだるそうに挨拶や、私の近くに物を置く時も嫌な感じで置いてきます。

新人派遣さんのOJTも勝手にまかされて、それなのに教えているとこをいちいち監視してきたり、2人でコソコソ話しながらこちらをみてきたり、口出ししてきたりします。

とっても太っててだらしないおばさんなのに、男性社員には「こんなか弱い私でもこの荷物もてますかぁ?」とデレデレしたりしてました。

今までの職場ではこんな監視されたり、いちいち細かいことを毎日言ってくる人いなかったので、つらいし、向いてないのかとも思いはじめました。

やはり女性が多い職場はこんなことばかりでしょうか?
夏に転職予定です。
正社員希望です。
男性が多い職種を教えてください!

A 回答 (3件)

>やはり女性が多い職場はこんなことばかりでしょうか?

普通にある。
監視ってのも、見てるだけ、見守っているだけというのを勝手に監視と思ってるだけの場合もある。
あーでもきちむさんも問題あるんじゃない?

>とっても太っててだらしないおばさんなのに、男性社員には「こんなか弱い私でもこの荷物もてますかぁ?」とデレデレしたりしてました。

太ってるおばさん、おばさんは男性社員にデレデレ言っちゃだめなの?
29歳ならいいの?意味わからん。
太ってるからだらしがないの?
そういう他人の体系について言っちゃいけないって教わらなかった?

さらに、あなたのステータス
質問107
解決数 / 率0 / 0%
お礼数3
ここの参加ステータスからあなたの人間性の問題がわかる。
お礼もろくにしない、ベストアンサーもつけない人というわけ
これだらしのない女って俺はいうよ?

>夏に転職予定です。
正社員希望です。
正社員になれる専門技術やスキルがあるのならな。
29歳、もっとも正社員になりにくい、理由は婚期があるから。

>男性が多い職種を教えてください!
・ドライバー・建築業・研究職・開発職

俺から見ればあなたも自分を見直したほうがいいよ。
    • 4

>やはり女性が多い職場はこんなことばかりでしょうか?

いえ。責任者が管理し切れてなく、やり方がある程度自由な職場はそうなりますが、普通はそんなことはありません。

>正社員希望です。
男性が多い職種を教えてください!

*バスやトラックの運転手
*警備員
*警察
*消防士
*学習塾、予備校講師
    • 0

>男性が多い職種を教えてください!

自衛隊(陸・海・空)
    • 2