こんにちは。
半導体材料の自由電子の電子温度について調べているのですが、いまいち良い文献が見つからず、理論を元に計算した値に自信が持てません。
素子; 量子井戸型の半導体デバイス
格子温度;100K (Setting)
束縛電子の電子温度;130Kくらい(平均)
自由電子の電子温度;3000Kくらい
プラズマ放電の電子温度が10000Kくらいなので、あっているような、いないような、、、という感じで自信が持てません。このくらいの数値であっているのでしょうか?
また、文献(できれば英語の書籍)で詳しく書かれたものをご存知であれば、教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そこまで専門的な話になると答えられる人はいないでしょう。
下記のレファレンス事例詳細から一度検索してみて下さい。
無料で海外の論文を検索したい。(レファレンス事例詳細)
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrd …