電子書籍の厳選無料作品が豊富!

俺は生活保護だが家賃引くと7万しか貰えない。
普通に考えて見てくれよ?

たったの7万だぞ?
それだけでどうやってやりくりすれと?
足りないんだよ

そう思うだろ?
生活できるというやつは、よっぽど貧乏なやつなんじゃないのか?

A 回答 (5件)

障害者手当ってそれよりも低いですよ。

• 1

その「たった7万」を稼げない人が言うことじゃない。

• 6

私はフルタイムで働いてますが家賃引かれるとそのくらいで生活してます。

「生活できるというやつは、よっぽど貧乏なやつなんじゃないのか」とのことですがその通りです。
人は自分の収入に見合った暮らしをしなければなりません。
高い収入を得られないなら、贅沢なくらしが出来ないのは当然のことです。
もちろん、貧乏な暮らしが嫌なら高い収入が得られるよう仕事を変えるとか増やすとかの方向で動くのは良いですが、生活保護ならどうしようもないでしょう。
生活保護は働けない人でも「最低限」生きていけるように定められたものなので、贅沢できる前提ではありません。
ここでいう贅沢とは、基本的に生命維持(肉体の健康維持)に必要なもの以外は全て贅沢だと思ってください。
それでも、7万あれば100円のお菓子は買えるし(生命維持には不要なので贅沢)、ごくたまには近場の旅行にも行けるし(同)、服も穴が空く前に買い換えることができます。働かずにもらうには充分な金額かと思いますが…
    • 3

家賃も含めた支出の内訳をどうぞ。

家賃 ◯万
食費 ◯万

のように。
    • 3

加害者の皆さんこういう奴をターゲットにしてください。

• 3
この回答へのお礼

はい、違反報告