重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんはトーストに何を付けて、食べますか?

私はイチゴジャムやチーズなのですか、
最近は飽きていて、
バターはカロリーが気になりますし、
フレンチトーストは起きるのが遅い私には面倒です。
なので、簡単で材料の少ないアレンジレシピがあったら教えて下さい。

A 回答 (41件中11~20件)

薄切りトーストで耳を落としツナマヨを少量挟んで二つ折りにして焼いて食べると美味しいよ

ツナ缶にマヨ混ぜる位はすぐ出来るし焼いてからは何もつけないからトータルの時間で見ると大して変わんないと思うよ
    • 0

色々な質問する人が居ますね。

マーマレードとかピーナッツバターとか色々ですね
    • 0

市販のポテトサラダとかハムレタスとか美味しいですよ!!調味料もお好みでかけてください♪

• 0

味噌とマーガリン混ぜて塗って焼く

パセリかけたら完成° ✧ (*´ `*) ✧ °
    • 2

オリーブオイル。

というより、焼く前にオリーブオイルをたっぷり塗ってトーストにします。
何もトッピングしなくても美味しい。

砂糖入りのジャムや乳脂肪の塊りのチーズを載せないので、カロリーを抑えられます。
    • 0

8枚切り食パンをトースターで焼き、

ネオソフトかブルーベリージャムを塗る。

ブルーベリーは目にいいと聴く。
    • 0

ケチャップを塗ってチーズを置いてピザトーストにすると美味しいですよ

• 2

最近は人気のいちごバターやりんごバターなどを付けています(知り合いの方からレモンバターをプレゼントされて美味しかったので)。

ただ、カロリーを気にされるのであれば、レタスやツナマヨ(マヨネーズはカロリーハーフのもの、ツナもライトタイプで油をしっかり切って)、サラダチキンとか、サラダ系のアレンジの方がいいのかもしれないですね。

カロリーを気にせずデザート系ならマシュマロを敷き詰めてチョコソースなども。
    • 1

バナナ1本を斜めスライスにして、食パンの上にのせトースターで5分焼きます。

甘くて温かくて最高☆
    • 1

無塩バターのみ。

• 0