No.8
- 回答日時:
人参と玉ねぎを摩り下ろして炒めては駄目ですよ。
玉ねぎの嫌な所人参の嫌な所がモロに出てしまいます。
必ず面倒でもみじん切りにする事です、其れとごま油で炒めるとごま油の香りで匂いもおさえてくれるし味もごま油で押さえられます。
しっかりと炒める事でどちらも野菜の甘みの方が強くなります(コツは火を余り強火にしない事焦げて苦くなります)
玉ねぎと人参の野菜の持つ良い香りがするまで炒めるのはコツです。
人参と玉ねぎと混ぜても其処迄ならば更に炒めれば大丈夫、明らかに炒め方が足りません。
もしご飯迄入れてしまったのならばあえて白ワインと水とケチャップを入れて焦げないようにかき回しながら水分を飛ばせばチキンライス風のリゾットが出来ます(仕上げに粉チーズを掛ける、粉チーズが無ければバーターをひとかけら)(好きな方ならオリーブオイルもありです)
コツはかき回し過ぎない事、べたべたのノリ見たいになり美味しく無くなります。
No.4
- 回答日時:
加熱不足が原因だと思われます。
ただ、チキンライスに混ぜてしまったら、タマネギだけを温めることは不可能ですから、味が落ちる覚悟は必要でしょう。苦肉の策としては、コンソメスープ等を加えて煮込んで、リゾットもどきの洋風おじや煮でも仕立て直すしかないように思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
字面がカッコいい英単語
あなたが思う「字面がカッコいい英単語」を教えてください。
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 いくらじっくり炒めても苦味がとれず、甘みもでず、、むしろエグい味しか
シェフ
-
たまねぎソースが苦い!!
レシピ・食事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ビーフシチューの温めなおし
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
なぜハンバーグに加えるパン粉...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ミンチとたまねぎのみじん切り...
-
ハンバーグを焼いても焼いても...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
オムライスってなぜ人気?
-
やわらかいハンバーグの作り方
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
お肉の火の通し方
-
出来上がった シチュー に ...
-
消化の良い食事について
-
ハンバーグからアクがでます
-
パン粉を使う意味は?
-
オムライス、薄焼き卵で包む派...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
にがいモツの煮込み
-
ハンバーグからアクがでます
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
消化の良い食事について
おすすめ情報