どうして彼に好かれてるのかわかりません。
1ヶ月ほど前から付き合い始めた彼はたくさんのものを持っていて、才能があります。頭もかなりいいですし、家は音楽一家で演奏会なんかにも頻繁に出ていて、練習に忙しそうです。優しくて大人な考え方を持っています。一方わたしは普通の大学生で、特筆するようなものは持ち合わせていません。
私は失恋した直後だったのですが、相手から告白されて、わたしも相手が気になっていたのでOKしました。一緒にいると落ち着いて、楽しいのですが、どうして好かれているのかわからなくなって悩んでいます。相手の言葉を聞いて安心したいだけかとも思いましたが、本当になんで好かれてるのかわからないのです。
この気持ちはどうしたらいいでしょうか?一人で悩みすぎて疲れてきました。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
好きになるのに理由が必要でしょうか。
少なくても、外見、成績、特別な才能、収入、経済力は、あったらいい程度のもので(すでに持っている人には特に)、本当に相手を好きになるのは、もっと内面的で、感覚的なものではないでしょうか。そんなに傍から見て、素敵な人から申し込まれたのなら、質問者さんの外見だけでなく、内面や相性を考えられてのことでは。
また、長く付き合い続けるのに、一番大切なのは、お互いが自然体で、無理をしないでいられることなように思います。
不安のあるまま、お付き合いするのは、あまりおすすめしません。素直に聞いてみられては?「あなたが大好きだから、聞きたい。貴方が素敵だから、私でいいの?ちょっと不釣り合いじゃない?って不安になってしまってる。」って。安心させてくれる真摯な回答があったら、信じるべきでしょう。
回答ありがとうございます。私も彼の才能が好きなわけではなく、彼自身を好きです。昨日彼に私のことをなぜ好きか聞いてみたら、「わからないけど○○がいい、ただ一緒にいたい、必要だから」と言われました。人を好きになるって理屈ではないんだなと気づきました。
No.2
- 回答日時:
好きになるのに理由いる?
ただそばにいられるだけでいい。
一緒に入れる時間が長ければ嬉しい。
会えないときは辛いけど次あった時楽しむためにお金稼いで、自分磨きもする。
理屈じゃなくて、好きなんだから仕方ないじゃん。
理由言ってって言われてもわかんないよ。
キョロ(T_T ))(( T_T)キョロ
回答ありがとうございます。そうですよね。私も相手をなぜ好きか聞かれてもわからないです。彼と一緒にいれる時間を大切にしようと思います。