店員も客も斜め上を行くデパートの福袋

どうして彼に好かれてるのかわかりません。
1ヶ月ほど前から付き合い始めた彼はたくさんのものを持っていて、才能があります。頭もかなりいいですし、家は音楽一家で演奏会なんかにも頻繁に出ていて、練習に忙しそうです。優しくて大人な考え方を持っています。一方わたしは普通の大学生で、特筆するようなものは持ち合わせていません。

私は失恋した直後だったのですが、相手から告白されて、わたしも相手が気になっていたのでOKしました。一緒にいると落ち着いて、楽しいのですが、どうして好かれているのかわからなくなって悩んでいます。相手の言葉を聞いて安心したいだけかとも思いましたが、本当になんで好かれてるのかわからないのです。

この気持ちはどうしたらいいでしょうか?一人で悩みすぎて疲れてきました。

A 回答 (3件)

好きになるのに理由が必要でしょうか。

少なくても、外見、成績、特別な才能、収入、経済力は、あったらいい程度のもので(すでに持っている人には特に)、本当に相手を好きになるのは、もっと内面的で、感覚的なものではないでしょうか。

そんなに傍から見て、素敵な人から申し込まれたのなら、質問者さんの外見だけでなく、内面や相性を考えられてのことでは。

また、長く付き合い続けるのに、一番大切なのは、お互いが自然体で、無理をしないでいられることなように思います。

不安のあるまま、お付き合いするのは、あまりおすすめしません。素直に聞いてみられては?「あなたが大好きだから、聞きたい。貴方が素敵だから、私でいいの?ちょっと不釣り合いじゃない?って不安になってしまってる。」って。安心させてくれる真摯な回答があったら、信じるべきでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私も彼の才能が好きなわけではなく、彼自身を好きです。昨日彼に私のことをなぜ好きか聞いてみたら、「わからないけど○○がいい、ただ一緒にいたい、必要だから」と言われました。人を好きになるって理屈ではないんだなと気づきました。

好きになるのに理由いる?

ただそばにいられるだけでいい。
一緒に入れる時間が長ければ嬉しい。
会えないときは辛いけど次あった時楽しむためにお金稼いで、自分磨きもする。
理屈じゃなくて、好きなんだから仕方ないじゃん。
理由言ってって言われてもわかんないよ。
キョロ(T_T ))(( T_T)キョロ
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうですよね。私も相手をなぜ好きか聞かれてもわからないです。彼と一緒にいれる時間を大切にしようと思います。

こんにちは。

なんでだろうとモヤモヤして
1人で悩み疲れてしまう気持ち
とてもよくわかります。

結論です。

勇気を出して聞きましょう!

主さんの良さは自分でわかっていないだけで、
彼氏さんはわかっているからこそ、
付き合ったのだと思いますよ。

頑張って!
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうですよね。自分を客観的に見るというのはどうしても限界があると思うので、聞いてみようと思います。