No.3ベストアンサー
- 回答日時:
連絡するのは緊急連絡先です
そもそも家族の職場を知りませんし
で質問のケースであっても
何区役所に一体何人が働いていると思うのですか?
で家族の姓名や所属先を承知しているのですか?
『○○××さんの弟さんがそちらの区役所で働いているそうですが、分かりますか?』なんて間抜けな話をすると思います?
受けた方もそんなのに相手すると思います?
No.4
- 回答日時:
コロナ感染の疑いがあるから貴方が自宅待機になって、休む連絡されたんでしょ今の時期、身近に感染者が出たとなったら大変ですから、経路を調べます。
出入りはさけます。まして公共の施設ですから確認入れるかも知れません。保健所にも問い合わせるかも知れません。会社が仕事出来なくなるかも知れないのですから、又貴方のお休みが公的か私的か取り扱いも変わります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 家族が一昨日コロナにかかり、職場に連絡し自宅待機中です。コロナが分かった日から現在まで職場に体調を報 1 2022/07/26 00:18
- 借地・借家 借家の大家さんと連絡が取れない。 いま10年ほど住んでいる借家なんですが、先日家の設備が壊れた為大家 3 2023/04/01 18:52
- 風邪・熱 同じ職場で、コロナの自宅療養期間が終わり、明日から出勤してくる人がいます。連絡をすると、まだ咳と頭痛 3 2023/07/30 11:36
- 分譲マンション 分譲マンション・管理組合の委任状について 3 2023/04/23 23:49
- 死亡 タイトル〖絶縁した両親が死亡した場合について〗 ふと気になったので教えていただけたら幸いです。後、自 1 2023/02/06 12:34
- 介護 特別養護老人ホームに勤務する介護士です 家族の方から入院中にご逝去されたと連絡が会社にあった場合の適 3 2023/03/17 13:09
- 親戚 一年前に亡くなった母親の姉家族が遠方から我が家に泊まりに来たいと離れて暮らす私の実弟に伝えたそうです 9 2023/03/28 08:13
- 葬儀・葬式 元勤務先での訃報 私の元勤務先の元上司Yさんは、元勤務先の社員・元社員・社員の家族・元社員の家族・経 1 2022/12/07 17:41
- 医療保険 簡潔は限界でしょうか? 2 2022/06/12 07:19
- 賃貸マンション・賃貸アパート 賃貸の緊急連絡先について。 緊急連絡先に、亡くなった父の妹の名前を勝手に書こうと思います。 電話は、 1 2022/09/16 19:22