アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レシピに出てくる小麦粉って薄力粉でもいいんですか?
逆に強力粉でも大丈夫ですか?

ハンバーグのレシピやしゅうまい(皮にふる)のレシピに出てきました。

A 回答 (4件)

普通は薄力粉じゃない?そういう時は

    • good
    • 0

一般的に小麦粉と書かれていたら薄力粉の事を言います。

    • good
    • 0

種別の指定がなければ薄力粉でも中力粉でも大丈夫ですが


日本だと単に小麦粉と言えば薄力粉を指す場合が多いので薄力粉が一番無難だと思われます。

なお欧米では小麦粉と言えば中力粉なので、翻訳されたっぽいレシピの場合は
中力粉の方がイメージに近いものができあがる場合もあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2021/04/02 12:07

通常は、薄力粉が良いと思います。


打ち粉などは、強力粉のほうがくっつきにくいですが、
薄力粉だとダメだというわけではありません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!