No.4ベストアンサー
- 回答日時:
高校生の通学定期券はカードタイプでしか使えません。
モバイルSuicaでは、新規の購入、継続購入、カードタイプの定期券からの移行、全て出来ません。
これは、クレジットカードがないことが理由ではありません。高校生でも持てるデビットカードでも大学生の通学定期券の購入は可能ですが、高校生の通学定期券は購入できません。
No.3
- 回答日時:
高校ではモバイルSuica定期券が使えないようですが。
Q.モバイルSuicaに移行できるSuicaカードを知りたい。
http://mobilesuica.okbiz.okwave.jp/faq/show/100? …
Q.「通学定期券」を新規購入したい。(大学/専門学校用のみ)
http://mobilesuica.okbiz.okwave.jp/faq/show/936? …