たまに個人的にしています。
みなさんはどうなんでしょうか ?
https://sirabee.com/2016/10/12/172794/
これ読んでいて、へえそうなんかと思いまして。
A 回答 (38件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.37
- 回答日時:
殆どしないです。
カレーが余りまくった時に、飽きないよう味変で使うことはあります。ちなみにお好みソースです。ウスターソースは使わないのでもう数十年買ってません。
No.33
- 回答日時:
かけません。
かけてみようと思ったことすらないです。
美味しいのかもしれませんが試してみる気になれません。
病気や高齢になって何を食べても美味しく感じなくなったら試してみるかもしれないです。
No.32
- 回答日時:
僕はしませんね。
でもかける人を否定する気もないです。
いわゆる「ソース」ってのはウスターソースの事なんでしょうが、これはイギリスのウスターシャソースが元になっています。
ウスターシャソースの起源には諸説ありますが、近代のウスターシャソースって実はイギリスで、インドのカレーを想定して作って失敗したモノが元と言われています。
だから、大きく言うと、日本のウスターソースも遠い先祖はカレーなんですよ。
いわば、カレーにソースをかけてる、ってのはカレーにカレーをかけてるのが原義なんで(笑)、別におかしくもなんともない。
やりたいのならガンガンやるべきですね(笑)。僕はやりませんが(笑)。
まぁ、だからトンカツにとんかつソースをかける、ってのもとんかつにウスターソースの改良品かけてるようなモンだし、翻るとカツカレーなんかもとんかつとソースが合うのならカレーに合うのもある意味歴史的には当然だ、と言う事ですよね。
No.31
- 回答日時:
うどん、蕎麦に一味、七味をかけたり、ラーメンにコショーをかけるのとは意味が違う。
ソースをかけるというのは、完全に味を変化させてしまう。なので、不味いカレーになら、ソースをかける事はある。その場合も、一口も食べずにソースをかけたりはしない。
辛いだけで旨味が足らないようなら、ウスターソースを、甘ったるくてお子ちゃま向けのカレーなら、醤油をかける。なんでもかんでもソースをかけるようなバカゲタ事はしない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
寿司に添加物?
-
発酵する醤油について
-
市販のコンソメの素のにおい
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
アジフライにはタルタルソース...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
ポークコンソメってあるの?
-
醤油は使わないスペアリブのたれ
-
焼き魚に合う醤油
-
「石鹸」サンダーレッド/サン...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
醤油さしのコバエについて
-
イカの沖漬けっておいしいですか?
-
旦那の事で質問です。 焼き魚な...
-
照り焼きチキンの苦味
-
■ポテチの味について ポテトチ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
寿司に添加物?
-
醤油、酒、みりんなどの調味料...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
醤油さしのコバエについて
-
発酵する醤油について
-
はなまるうどんの醤油
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
八宝菜にウスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
イカの沖漬けっておいしいですか?
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
おすすめ情報