A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
健康食品が原因で健康被害が出たことは何度もありますが、
食品添加物が原因で健康被害が出たという話は聞きません。
https://www.mukogawa-u.ac.jp/~sk-eisei/id-3.html
>体調が悪くなるので全然いいです。
意味がよくわかりません
No.7
- 回答日時:
少なくとも日本で真っ当に販売されている調味料でヒトの体に害のあるものはない。
もちろん常識的な量を使っていれば、の話。異常な量を摂取すれば水だって毒。通常の使用の範囲で食品添加物がヒトの健康を害する可能性はない、これが現代の科学と医学の常識。これに異を唱えるのは不安商法を生業とする人たちくらい。
ちなみに着色料は調味料ではないよ。
No.8
- 回答日時:
既出だけど
・醤油
兵役忌避のために1升(1.8L)飲んで、腎臓を壊すという話しを戦前生まれの親族からよく聞いていた。
・料理酒
塩を加えてアルコール飲料として使えなくしているので、我慢してそれなりの量を飲んだら、塩分の取り過ぎで体調を壊す。
また、アルコールの取り過ぎで急性アルコール中毒になる可能性もある。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 業務スーパーで売られているパスタ5kgを調理する為に調味料(ケチャップや塩コショウ等)がいると思いま 10 2022/09/08 21:40
- スーパー・コンビニ 男性店員 4 2022/12/22 23:37
- その他(暮らし・生活・行事) うちの近くのスーパーのお惣菜が何を食べてもあまり美味しくないのですがね・・・。 6 2023/02/03 12:11
- 食べ物・食材 東京でおすすめの調味料専門店乾燥、生パスタが多く売ってるスーパーなどありますか? 1 2022/10/24 05:33
- その他(健康・美容・ファッション) お店のコ口ナ対策ってどうなってるんですか? 2 2022/03/30 04:59
- その他(悩み相談・人生相談) マジックリンの人体への影響を教えて下さい。 油汚れ用のマジックリンを30分ほど使用していたら、鼻の奥 1 2023/07/30 02:30
- 食べ物・食材 人は何故体に悪い化学調味料や化学肥料だらけの食べ物ばかり食べているのになかなか死なないのですか? 6 2022/11/25 21:57
- 食べ物・食材 本みりん、みりん風調味料、ほんてりの違い 昔はずっと、タカラの本みりんを使って料理をしていました。今 6 2023/05/10 00:30
- 食べ物・食材 味の素について 5 2023/07/12 10:48
- その他(暮らし・生活・行事) 食料品など値上がりしていますか? 7 2022/06/04 16:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
八宝菜にウスターソース
-
発酵する醤油について
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
醤油は腐らないか
-
ウスターソースとウイスターソース
-
めんつゆとだし醤油
-
真鯛の煮付けの作り方
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
スルメイカのイカ墨の活用法を...
-
醤油さしのコバエについて
-
「石鹸」サンダーレッド/サン...
-
皆さんは目玉焼きに何かける?
-
カブの茎(葉)の使い方
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
みんなの、合わなさそうな組み...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報