重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は派遣社員でムカつくおんなは正社員の女です。
初対面で話しかけたら
「フン( `_ゝ´)」と無視されたり、他の人とは長く話してるのに私が話しかけてもすぐに切り上げるし、私が少しミスしたとき私の事ジーっと睨んで見てました。
こいつをわからないように嫌がらせしたり、こらしめる方法ないでしょうか?

A 回答 (10件)

困った人だなと思うようにし、主さんは自分の仕事に集中してください。

このような人にかかわっていると、ストレス以外の何物ではありません。
    • 0

正社員の女の人は、人として欠陥品です。

この人、欠陥品だな~と思ってください。そう思えば貴女はその人の顔を見て笑えるでしょう。
    • 0

多分、「どうせ派遣でしょ」って思われてるんだろうね。

分からないように嫌がらせするとかせこい事考えないで仕事で見返せば?
    • 1

もしかして、タメ口きいてませんか?正社員の人は、派遣からの、タメ口を嫌いますから…………

• 1

わからないようになにか嫌がらせを実行したとしても、その女の人のあなたへの態度はそのままだと思うのです。

さらに相手は誰かに嫌がらせをされたということで警戒するようにもなりますし、
派遣社員のあなたに対して「もしかしたら」と疑いの目を向けることにもなるでしょう。

派遣先というアウェーの環境ですからあなたに不利な条件しかありません。
そしてもしその嫌がらせがバレたらそれまでです。

ですので、する意味が殆どありません。
現場の方や派遣会社の担当者の方に相談して正攻法で対処したほうが無難だと思います。
    • 1

その人に勝つものを、ひとつで良いから手に入れる事です。

すると、そんなバカ社員、気にならなくなります。

素晴らしい旦那様でも良いし、大きな家でも良い。
彼氏でも良いし、何か資格を取ってもいい。

一番良いのは、その女の上司があなたに一目置くようになる、清楚系の美貌。そうなったらガラッと変わります。

正社員でもあなたに親切にしないと、上司の評価が芳しくなくなるのですから、気味が悪いほど優しくなると思います。
    • 0

そんな奴は、だいたい上司には「へいこら」しています。

よって
その正社員の上司に好かれること。
    • 0

>こいつをわからないように嫌がらせしたり、こらしめる方法ないでしょうか?

そんな事は無駄・無駄時間の無駄。
そう言う人とは関わらないのがよい。
どうしても関わる必要があるのなら最低限の関わり合いにとどめる。
    • 0

小っさ

• 3

無い。

わざとやったら、もっとたちばわるくなるだけ。
    • 3