A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
出席日数そのもので、停止になることはないと思います。
出席日数不足で取得単位が減れば停止になる可能性が出てきます。
つまり、単位さえ取れていればOKと言うことです。
No.5
- 回答日時:
奨学生の出席がどうかなんて、そんな面倒なことはやりません。
ずばり、成績です。
大学は昔は出席がルーズだったのですが、文科省の指導により、今は1/3以上欠席をすると単位をださないようになっています。
ですので1/3以上欠席したら不可だと覚悟してください。もっとも2/3以上出席していても成績が悪ければ当然奨学金は停止になります。
No.4
- 回答日時:
その奨学金の給付要件に出席日数はありますか?
とは言っても、普通は出席日数なんて無意味に近いです
大学によっては所謂「ピ逃げ」が可能で、要は端末に学生証をかざせば出席日数としてカウントされます
あとは代返です
出席カードだけ代わりに貰い、友達に出してもらう
教官によっては「どうせ授業したって聞かないし私語で五月蠅くするゴミもいるから出席点数だけあげとこう」って人もおり、
そういう授業は出席点数は重視していません
がまぁ普通は成績不良で給付停止になるのが普通です
で、
理系は気を抜かなくても、出席をサボれば一気に落単に繋がります
文系はアホでも単位が取れます
そういう事実からお察し下さい