A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
基本的に食パンは冷蔵しちゃダメな食品ですよ。
せっかくアルファ化したでんぷんがベータ化してパッサパサになります。「でんぷんの老化現象」で調べてみてください。パンは常温で数日は大丈夫です。長持ちさせたいときは冷凍が基本です。
No.4
- 回答日時:
解りますわかります。
(^^)そこにしか売ってないパンか、手作りのパンを食べさせて差し上げたいのでしょうね。(^^)
私も、手作りのお菓子を早く届けてあげたい方が居て、常温で届けられるお菓子をただ今、模索中です。
パンもお菓子も、焼き立て、作り立てに勝るものはなく、冷蔵や冷凍しちゃったのでは一味落ちますものね。^^;
傷みやすい食材は避け、清潔な環境での作り立て、焼き立てのパンで、清潔な包装を施したパンならば、全く問題ない筈です。
近年、異常なほど賞味期限や消費期限に拘り、心配過多になり過ぎて、問題なく食べられるものが無闇に廃棄されています。
No.3
- 回答日時:
大手メーカーの食パンの場合、
5月~10月 → 30℃で保存して5日間は安全
11月~4月 → 25℃で保存して6日間は安全
というのが、消費期限表示の目安になっているようです。
商業的無菌レベルの工場で製造して無菌包装した食パンなら、夏期でも保存料なしで5日はカビが生えたりしない、ということです。
食パンのネット通販では、常温配送とチルド配送を任意に選べるようになっているところがあります。常温配送で問題があるようなら、はじめから選べないようにするはずです。
家庭で焼いた食パンを家庭で包装したものは、もっと短いと思いますが。
No.2
- 回答日時:
梱包料と郵送代が食パン値段よりもはるかに多額なのに。
食べる分には、大丈夫でしょう。メキシコに住んでいますが、日本の食パンがうますぎると言ったら、EMSで8000円払って送ってきてくれたお方がいました。1週間で配達されてきましたが、4日ほどかけて、おいしく頂きました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
やわらかい食べ物、噛まなくて...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
-
ゆで卵の黄身にマヨネーズを混...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
大阪から福岡に旅行に来てます...
-
食パンの食べ方
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
手ごねで食パン1.5斤の分量・・...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
手作りパンがしぼむ
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
オーブントースターが欲しい
-
フレンチトーストを作るとき ...
-
食パンのホワイトラインについ...
-
たこ焼きパーティー
-
サンドイッチのパンの量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの閉じるやつの形
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
ワカモーレ(アボカドディップ...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ハンバーグで卵を入れない場合...
-
約25年前のホームベーカリーが...
おすすめ情報