今日の教習でとても嫌な思いをしました
適性は2eと低いものの、頑張った甲斐もあり、仮免は学科も実技も一発合格、
路上教習も、教官の方々が丁寧に親切に、時には厳しく教えてくださり、できるようになったことが増え、成長を実感していたところでした
そこで、今日複数教習がありました
担当はいくつもの口コミに名指しでねちっこいとかかれている教官でした
私が40km出すまでのところは、
「もっとアクセル踏む!!」「(赤信号から青信号にかわり、前の車がまだブレーキランプついてるにもかかわらず)早くアクセル踏む!」とか怒鳴ってきました。
他の2人には
「ほーらー笑アクセル踏まないと〜笑」
と言ったり、ウィンカーのタイミングが明らかに早くても(まだ前に関係ない脇道への入り口があるのにウィンカーを出してました)、お咎めなしで雑談してました。
私にだけ雑談の話題を振ってくれず、なぜか私だけ縦列駐車をやらされ、一発で入ったのにも関わらず褒めてくれず、つらかったです(本日の一番難しいところは私さんでいくか、みたいな)
そのことがあまりにもつらく、まるでその3人からいじめを受けてるみたいな気分になり、そのあとの講習はもぬけのから、もう教習所行きたくありません。
路上で注意してくれるのはいいんです、扱いの差をやめてほしかったです。
どうすればいいのでしょう
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
雑談していた生徒は普段からその教官が担当なのでは?
教官は機械ではないのだから、初対面で慣れた人と同じ扱いを望むのは無理があります。
建前は同乗者が誰であろうと同じように運転できないのマズいですよね。
そんな状況でもちゃんとやれると証明できたのだから、自分を褒めても良いのでは?
No.4
- 回答日時:
>本日の一番難しいところは私さんでいくか、みたいな
>扱いの差をやめてほしかったです
これを、扱いの差と捉えるか
難しい所を、やらせて貰え練習させて貰えてよかったと捉えるか
だけです。
この程度のことは、これからまだまだ数多怒ります
この程度の事で、せっかくここまで来たのを辞めて
全てを棒に振るのは、間違いでしょうね