重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コロナワクチン射ちますか?(^◇^)

A 回答 (11件中1~10件)

とりあえず打とうとは思ってます。

• 1
この回答へのお礼

Thank you

ありがとう(´(ェ)`)

私はすでに2回打ちました。

先日私の職場でクラスターが発生し、20名弱の感染者が出てしまい、数名はお亡くなりになってしまいました。

私の職場では、まだワクチン接種者と未接種者が混在しています。
クラスターと関連した数百人のPCRを数回やりましたが、感染者は全員ワクチン未接種者でした。
高度の濃厚接触をしていた職員も何人もおりましたが、ワクチン接種者は一人も感染しませんでした。

ワクチンは、単に重症化・発症を防ぐだけで無く、感染そのものを強力に抑えてくれました。

ワクチン接種の終わった私は、スーパー、電車など、外出時の安心感が接種前とは全く違います。

変異種の感染力は従来種とは全く違います。
マスク・フェイスガード等フル装備でも、多くの感染者が出てしまいました。
変異種では、持病の無い若年者の重症化・死亡も決して珍しくありません。
すでに別の病気と考えるべきかもしれません。
広島・岡山など、従来は話題に出ることの無かった地方都市でも緊急事態が必要な状況となりました。
アジア人は軽症で済むという点も、従来種とは異なっているようです。
イギリスは厳しいロックダウンでも防ぐことはできませんでしたが、ワクチンで経済活動が復活しつつあります。
対策はワクチンしかありません。

順番がくれば早急な接種を強くお勧めします。
    • 2

通知は届いたけど、まだ打ってないですね。

• 1
この回答へのお礼

Thank you

射ちますか?(^◇^)

既に2回目の接種まで完了しています。

接種後2日程度は筋肉痛などがありましたが、その後はまったく不調はありません。
何よりも、新型コロナに感染するという恐怖から解放されたという精神的な安堵感がすごく大きいです。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

変異種には効かないのでは⁉️

若い人は自分が感染しても風邪程度と思っているかもしれないが、今回のは若い人でもすぐ悪化する。

ワクチンを受けない人にどんな苦しみがくるか、楽しみ。
    • 2

mRNAはワクチンではなく,新薬と言うべきもので,安全性の確保や治験行われてなく,打ちながら治験しているようなものなので,打ちません。

打つとすれば,シオノギが開発中の本当のワクチンが出来てからです。

それまでは,免疫力を上げて感染しないように凌ぎます。
    • 2

何か後から大変な副作用やら出て来たら怖いので、ワクチン打った人のその後の様子を1年くらい見て大丈夫だと思えるまで打ちたくない。

• 1
この回答へのお礼

Thank you

最近、北海道でワクチン射ったあとに急死してるから怖いよね‼️((( ;゚Д゚)))

はい。

当然討ちます。
    • 2

どうせ一番には打てないし、前の人が無事終わったら私も打ちます。

• 1

打ちたくないけど最初のうちに打っておかないと有料化とかになったりしそうでややこしい。

しょうがないので多分受けます。
    • 1