重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は今年入学した大学生です。
私はもともとスポーツを続けるつもりはなく、医療スポーツの専門学校に進学するつもりでした。しかし、顧問の先生からスポーツを続けないのかといわれ、周りに流されてしまい入学しました。ですので大学入学もスポーツ推薦で入学しました。
しかし、入学して約二か月ですが、もともと続けようと思っていなかった人がやっていける部活ではありませんでした。周りのチームメイトは強くなるため、勝つために必死にやっています。その中に自分のような中途半端な人間がいると迷惑になると私は思います。
そして私は高校の時に手術をしており、今も足が思うように動きません。
大学に入学して二か月しかたっていませんが、精神的も、体力的にもしんどいです。今の段階でもともと行きたかった専門学校に入学する考えはやっぱりまだ早いんですかね。
進路選択の時に自分の意思を強く持たなかった自分が悪いのは儒十承知です。
親には話しており、頑張っては欲しいけど、自分が壊れていくのであれば無理はしてほしくないと言ってくれました。
このような考え方が甘いのはわかっています。
アドバイス等があればぜひよろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

おそらく、

親にはいつまでには就職して働けと言われてると思います。
その間に貴方が何をしたいかだけでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
よく考えて後悔のない自分の人生にしようと思います。

結局は貴方が何をしたいかによると思いますよ。

医療スポーツ専門学校がどういうところかは分かりませんが(理学療法師?)、思い立ったが吉日なんですね。
今の大学卒業しても後悔するでしょうし、専門学校で失敗しても後悔することになるでしょう。
どちらかの後悔を選ぶかです。
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
よく考えます。