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洋風料理特にパスタや肉料理の味の調整にも使えますか?

洋風料理に使った時に何か変な味がしたりしないでしょうか?

宜しくお願いします。

A 回答 (5件)

それを使ったことはありますが、癖なし単に塩です。

そもそも焼き塩は旨味が無くなります。
微粒にしたり乾燥の為にやるのです。
熱を加えないのが一番旨いです、格段に。天日乾燥は沖縄の方でやってるのを見たことはありますが、日本ではほぼ無いです、多湿なので。

私はフランスの有名な塩、ベトナムの天日塩よりもシャークベイソルトが一番と思います。
その他は以下です。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VRAF4L2/r …
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使えますよ。


洋風料理は風であって、日本料理なので。

塩は塩化ナトリウムの結晶なので、変な味にするほどの成分を含みません。ミネラルとして風味が違う程度。
こだわれば美味しくなりますけどね。
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普通に使えます


>洋風料理特にパスタや肉料理の味の調整にも使えますか?
調味料は各国の状況に食文化によって発展した物
グローバル化され 他も物が合うのも試されてます、
醤油がいい例で フレンチやイタリアンにも使われます。
日本料理にもバター、マヨネーズ ナツメグ等も使われています お酒も日本酒以外も。
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この商品は食卓塩のようにサラサラと使えるのがいい商品です。



特に焼いた臭いが付いているわけではないのですが、焼いている分味はまろやかになっています。おにぎりを作るときに使うとアルカリと、フラボノイドが反応して黄色っぽくなるみたい。

使えますが、しっかり塩を効かせたい場合は焼き塩でないタイプの方が良いがもしれません。私は使い分けています。味調整ならOKかな?

瀬戸のほんじおは元々まろやかな塩です。西洋料理なら岩塩使う人も結構います。私もたまに使います。ミル付のでシャカシャカやります。
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ステーキの切り身にひとかけら付けてください美味しいですよ


パスタにも 出来上がりに軽く振ってみましょう
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