一回も披露したことのない豆知識

死んでほしい人間にどう接してますか?

心の底から消えて欲しい人間て少なからずいますよね?
※特にネット。

死ね死ね詐欺でいつまでも死なないクズとか怒りを覚えます。

A 回答 (2件)

私の場合はむしろ普段より優しく接すると思います。

心の底から消えてほしい人間と話すときは大抵他の人もそこにいて、3人以上で話してることが多いですよね。そして、hgfy76さんが消えてほしいと思ってる人間は、恐らく他の人からしても消えてほしいと思われている人間です。

そんな状況で、皆から嫌われている人に対して優しく接している人を他の人が見たら、その人はどう思うでしょうか?きっと、「こんなゴミ人間に対して優しく接することができるなんて、hgfy76さんはなんて優しい人間なんだ!」って思いますよね。そうするとhgfy76さんの周りからの株価が上がります。て現象を期待して、自分なら優しく接します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

うーん、リアルなら仮面を被って優しさを演じますが、ネットはネットそのものが仮想空間であり、虚偽、嘘が沢山混ざっており、真摯に対応すればするほど馬鹿を見ます。

死にたい系発言とか、マルチポスト系連中も、どっちもこの世から消えて欲しいと心底思ってます。

そういう連中は繰り返す傾向が強く、本当に困っている人の声がかき消されます(怒)

そういう連中の遊び場と化しているネットは本当に最低だと思ってます。

私は自分の株を挙げる気は毛頭ないです。
限りなく「素」でやってます(笑)
※なので私が媚びてるような発言を見受けたら、あれは本音だと思ってください(笑)基本的に人をほめるのは好きですが、人を不愉快にさせる系の発言にはかなり辛辣です。

まー、あえてブロックしてない人が数名いますが、どうもそいつは他の質問者にも酷い発言をしているようなので近々、ブロック予定です^^

そうして欲しい人の足元に

バナナの皮を捨てて
転んで頭打つのを
期待為てます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

うーん、リアルじゃないんですよね。
ネットなんですよん。