重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分はもう20になるのにもかかわらず、仮性包茎の包皮輪狭窄症だと今更気づき、風呂で皮を少しずつ伸ばしていったので、やっとこさ勃起状態でも亀頭を露出させることができました。一応これで完結という形でいいのでしょうか?勃起時に向くのはまだ無理やり感があるのでこれからも皮を延ばす習慣を続ければスムーズに向けるようになりますか?
.
また、勃起状態で剥くと、明らかに亀頭が紫色に変化します。うっ血している状態なのでしょうか?どうやったらピンク色の亀頭にな―るでしょうか?
どなたかよろしくお願いいたします。●―|

A 回答 (3件)

仮性包茎であり、今後の対応としてはペニスが通常の状態時に皮を根本の方向に全部剥き、亀頭を全露出出来る状態にする事が第一です。

その状態を保つ為の方策として、カリから細い陰茎部分にサージカルテープ
又は絆創膏を一回しで巻く事(常時の習慣付け)
或いはアマゾンで「包茎予防リング」シリコンで出来ています
検索は包茎予防でヒットするかも・・・

とにかく剥き出しの常習化なんです。これが絶対に大事な事
亀頭の紫色は今迄外気に当たっていない為なんです

「例として切り傷した時テーピング部分の皮膚が紫色に変化していた事あったでしょ、条件は同じ」

後カリの部分に恥垢 という白い粘り気のあるペニスの垢、尿の付着で酸化して異臭がします。とにかく排尿時ペニスを露出した時臭いと感じた事も有った筈です

最初の剥きき始めた時期は亀頭が敏感ですからパンツ等で擦れると違和感を持つでしょう、
一番は夜亀頭マッサージ、つまり亀頭オナニ―して敏感な感覚になれ指す事です。
参考に。
    • 0

いわゆる「カントン包茎」のようですね。

それだと保険が効くかもしれないので医者に行きましょう。
    • 0

小さい頃からチンチンいじっている人は綺麗に剥けるけど、主さんのように情報が奥手だと成長に追いつか無くなるんでしょうかね

包茎専門の医者で手術してもらった方が早いかも知れませんね
    • 0