No.6ベストアンサー
- 回答日時:
被保護者の転居について
被保護者の転居は、同福祉事務所管内で転居する場合の条件の一つに質問の居住環境悪化による転居で一度転居した場合にもう一度転居することは無理が生じ時ます。
転居することで改善しないときはもう一度転居させることに慎重になります。
但し。あなたが、同福祉事務所管内から他市町村の福祉事務所に転出する場合は保護費で転居の費用は支給します。
No.7
- 回答日時:
>それで1回通りました
それで改善効果が無かったので2回目は認められないということです。
今は民間賃貸住宅に住んでいるのなら、公営住宅の入居に応募して当選すれば、家賃が下がるという理由で認められる可能性はあります。
No.5
- 回答日時:
それで1回通りました」←至って当たり前
住む場所が無いと困るので・・
生活保護法に 「最低の生活水準と医療は保障する」と なっています・・
つまりは 其処で暮らせるのに 引っ越す必要は無いと 判断されただけ
No.4
- 回答日時:
環境が悪いから、障害もなおらないし、再生したくても、できないと、かいた、しんだんしょ!で、転居が好ましいと書いてもらいました」←納得しました・・
それは あなたの我儘なので そんな理由では通らないのは当たり前
No.2
- 回答日時:
普通 引っ越し費用は出るのだが あなたの場合 他の理由が あるのでは?
医師の診断書ってのが どんな病気なのか?・・って ところが気になる
恐らくは それがネックだろーし・・