No.7ベストアンサー
- 回答日時:
あります。
お店のハイカラなチャーハンではなく、遠い昔、土曜日が半日授業だった頃、家の前まで帰ってくると母が作ってくれた焼き飯の匂いが漂っていた、、あの素朴な焼き飯がたまに食べたいなと思うことがあります。No.6
- 回答日時:
確かにありますね。
そう思って食べたら、残念だったりすると『これじゃねーんだよ!』とストレスになったりします。身体が何を求めてチャーハン食べたくなるんでしょうね?謎です。No.4
- 回答日時:
ございます。
なので我が家の冷凍庫には常に玉ねぎの微塵切りが常駐しており、創味シャンタンも常備致しております。
決してメーカーの回し者ではございませんが、創味シャンタンは何時使っても、お店の味を再現してくれておりますよ。
只、悩みごとがひとつございまして、具材として用いるのは叉焼なのか、ベーコンなのか、豚小間なのか、この件については何時まで経っても納得出来る結論が見出せません…
No.2
- 回答日時:
ありますね。
残り物で結構つくれちゃいますし。
唐揚げ、生姜焼き、などの残り物で作ってしまうことありますね。
あと、おもしろいのが、大手牛丼をチャーハンとかもなかなかおいしいですよ。
作り方は非常に簡単。
1.フライパンに牛丼ドーンといれます。
2.フライパンの横に卵ぽとっと。
3.じゃーじゃーと炒める。
4.頃合いをみて、野菜ネギなどをいれる。キャベツもアリ☆
5.若干味うすになるので、めんつゆ(しょうしゅ、塩でもいいかも)少々、コショウ少々。
できあがり☆
これ、なかなかおいしいですよ。
おためしあれ☆
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