重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

無性にチャーハンが食べたくなる時はありませんか?

A 回答 (7件)

あります。

お店のハイカラなチャーハンではなく、遠い昔、土曜日が半日授業だった頃、家の前まで帰ってくると母が作ってくれた焼き飯の匂いが漂っていた、、あの素朴な焼き飯がたまに食べたいなと思うことがあります。
    • 0

確かにありますね。

そう思って食べたら、残念だったりすると『これじゃねーんだよ!』とストレスになったりします。身体が何を求めてチャーハン食べたくなるんでしょうね?謎です。
    • 0

食べたくなるのでは無く、食べないと冷やご飯の処理が出来ない時ばかりです。

一日これを食べるしか有りません。昼は炒飯夜はオムライスで食べきります。
「無性にチャーハンが食べたくなる時はありま」の回答画像5
    • 0

ございます。

なので我が家の冷凍庫には常に玉ねぎの微塵切りが常駐しており、創味シャンタンも常備致しております。
決してメーカーの回し者ではございませんが、創味シャンタンは何時使っても、お店の味を再現してくれておりますよ。

只、悩みごとがひとつございまして、具材として用いるのは叉焼なのか、ベーコンなのか、豚小間なのか、この件については何時まで経っても納得出来る結論が見出せません…
    • 0

はい。

今日の昼食は冷凍食品の炒飯の予定です。
レンチンしてからフライパンで炒める事でベチャベチャ感も無くなりますし。
    • 0

ありますね。

残り物で結構つくれちゃいますし。
唐揚げ、生姜焼き、などの残り物で作ってしまうことありますね。
あと、おもしろいのが、大手牛丼をチャーハンとかもなかなかおいしいですよ。
作り方は非常に簡単。
1.フライパンに牛丼ドーンといれます。
2.フライパンの横に卵ぽとっと。
3.じゃーじゃーと炒める。
4.頃合いをみて、野菜ネギなどをいれる。キャベツもアリ☆
5.若干味うすになるので、めんつゆ(しょうしゅ、塩でもいいかも)少々、コショウ少々。
できあがり☆
これ、なかなかおいしいですよ。
おためしあれ☆
    • 0

無性に食べたくなるのは年に3回ほどかな?

実際はもっともっと、月3回ほど食べている感じがします。
    • 0