A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ブッシュ類(ゴム製品)はどちらかといえば消耗品、と考えるとき、20万Kmあたりまではそんな消耗品以外での不調は通常の使用ではほとんどありません。
20万Km超えあたりからそれ以外のパーツの交換も必要になります。
タペットカバーのパッキン、タイロッドのがたつき、セルモーターのピニオンギア摩耗、オルタのダイオードパンク、エアコン関係不調、ラジエター水漏れ、デフギア保持ブッシュの破断、スタビライダーの連結金具の断裂、さらにはスタビライダーの疲労破断。
No.2
- 回答日時:
今の国産車は、基本、ちゃんとパーツごとのバランスきちんと取れてますから、『弱点』と言えるような箇所はほぼ皆無です。
たまに当たり外れはあるのは普通の事ですし。それよりも、普段の使い方やメンテナンスをどこまでやってるか、が重要です。ろくにオイル交換もせず、エンジンぶん回してサスやブレーキにも負荷がかかるような運転してて、洗車やワックスがけばかりに手間をかけて車を大切にしてる気になってる人案外多いです。ちなみに、Z33ですが、足回りをはじめ丈夫で耐久性にすぐれたパーツを使用しているのに、車重は非常に軽く作られているので、他の車に比べると圧倒的にダメージ受ける箇所は少ないと思われます。あくまで、常識の範囲内の走り方とメンテナンスをしていれば、の話ですが。
No.1
- 回答日時:
Z33の弱点として良く挙げられるのは、デフ周りです。
特に、デフマウントブッシュは傷みやすいパーツです。 ブッシュ本来の性能を発揮できなくなる場合が多く見受けられます。 これはサーキット走行など負荷がかかる走行をしていない車両でも、起きてしまいます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 年式に対して走行距離が短い車のタイミングベルト交換の判断はどうしたらいいのか教えて下さい。 年式は平
- 車の寿命
- スカイラインGT-R、スープラ、RX-7等90年代に流行った国産スポーツカーの中古車相場が最近急騰し
- 気温が高いとチャージランプが点く?
- 原チャに関しまして。オーバーヒートの事です。10年以上、走行距離4万キロ弱の古いビーノです。15分以
- 初めて車の購入を考えてます。色々見ていて2択に絞りました。優柔不断でなかなか決めることができずお力添
- 車の個人売買は幾らほどの値段を付ければよろしいでしょうか?
- 遠距離恋愛している彼氏と久しぶりに逢える事になりました。逢う時はだいたいお互いの中間地点くらいで待ち
- クルマのエンジンのコンディションと走行距離の関係について教えてください
- BEVは軽自動車クラスでないと駄目じゃないでしょうか?