重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

看護学生で就活中なのですが、
国立病院であることのメリットや他と違うことを示したくて、何があると思いますか?
アドバイスください!
よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

国立病院でも規模の大きなところから小さなところまであります。

二次救急なのか三次救急なのかも大事です。
病院に勤務するうえでのメリット云々は、あなたがどのような仕事をしたいかによります。例えば、フライトナースになりたいのに、ドクヘリがない病院だといつまでたってもドクヘリには乗れませんね。オペ室で働きたければ、精神科病院には勤めないでしょう。
給料もそれぞれです。
    • 0

高校や大学みたいに、大人の世界は、名柄だけで評価するような、そんな甘い世界ではありません。

どこの病院へ行こうが、大事なのはそこでどのような経験をしてきて何を得てどのような人格者に成長したかです。資格などは補足や選択のひとつに過ぎませんが、病院先に関しては、どこが経営してようが大した問題では無いかと思います。
詳しくは、学校の先生に聞いた方が早いかと。

あとは、ご自身が何に対するメリットを望むかによります。
    • 0

・・

「看護学生で就活中なのですが、 国立病院で」の回答画像1
    • 0