友達と電車に乗っていたら50代後半くらいのおじさんが私のことをずっと見てきました。友達に見られてるよ、と言われそのおじさんの方を見ると、わざとらしく頭から足まで何度も目を上下させて見てきました。普通の人なら見てることを気づかれた時点で目を逸らしますよね?
私もイラついて同じことをおじさんにしてやったら舌打ちしてきました。このおじさんは一体何が目的なんですか?そして、全員とは言いませんが年配の男性はなぜ人のことをジロジロ見てくる人が多いんですかね?ほんと気持ち悪いし死ねばいいのにと毎度思います。
これは決して自分が美しいから見られると言いたいわけではありません。不快で殺意が沸くので質問しました。殺人が罪にならない世界だったら即殺してます。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
年配の方って、自分が他人をジロジロ見てることにも気が付かないくらい、神経が鈍くなってるんですよ。
不快感を与えてる自分にすら気づいてないの。
年を取るとだんだん気配りが出来なくなるんだね。
変な危害加えられるかもしれないから、仕返しはしないでその場を離れるか無視した方が良いですよ。
あなたは何も悪くないです。
だから年配の人はデリカシー無い人が多いんですね!たしかに危害を加えられたら被害を受けるのは自分なので次からは無視しようと思います!良い回答をありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
仕返した時点で同レベですよ
あなたがそう思うのも否定はしませんが、変な人やクレーマーなどをほったらかしにしていたら調子乗るだけです。ある程度は痛い目見せないとつけ上がりますよ。