遅刻の「言い訳」選手権

穴子だと思うのですが、生きたまま皮を剥ぐのでしょうか?

A 回答 (2件)

必ずしもアナゴなどは生きてる内に捌くとは限りません。

水槽に活かしてたからでしょう。

ちなみに後半の魚は全くの別種。口の周りに何本か髭状が有る魚はヌタウナギという魚。ウナギと付くがウナギの仲間でもない。韓国ではよく食べるらしい。
アナゴとウナギは種属的に近い仲間。

見るは個人の責任で❗って字幕が出てもおかしくない閲覧注意動画かも・・・
    • good
    • 0

必ず生きたまま裂く鰻とは違い日本で流通するアナゴはほとんど死んでから締めたものです。

生きたまま裂くのはいけす料理とかごく限られたケースでしょうね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報