重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2017年型ヴィッツから 同じく2017か2018のデミオにしてみようと思います。

ヴィッツからデミオに乗り換えて不便に感じたところはありますか?

ヴィッツに乗っていたのですが、カーブで高速で突っ込んできた対向車のおかげでご臨終しました。

ヴィッツの気に入ってるところは
・見た目
・燃費(自分のは リッター18走ります。)
・キビキビ動く
・狭い道でも楽々

です。

A 回答 (4件)

#3です。

レンタカーを借りる!大正解です。
    • 0

同じ車の方がいいと思います。

自分で気に入って変えたのであればともかく、いい点を人に聞いただけで変えるのはないでしょう。
乗ってみて「こんなつもりではなかった」と言う所が出てきますよ。
    • 0
この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます。
以前街で見た時に かっこいいなと思ってまして、、

長年乗ってきたし 他のも乗ってみたいなと思ったんです。あとでレンタカーで借りてみようかなと思います。

>ヴィッツからデミオに乗り換えて不便に感じたところはありますか?

無いと思う。

むしろデミオの6ATを右足で操作だできる様になると、CVTの車はつまらないと思う様になると思う。
    • 0

デミオ?メリットわからないから、懲りずに同じヤツがいいと思います!

走る、曲がる、止まるの三拍子なら、マーチかな?
金が有れば、ヤリスがいいと思います!

デミオはあり得ないです
    • 1
この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます。
以前街で見た時に かっこいいなと思ってまして、、笑

マーチやヴェゼル ヤリスはなんだか見た目が苦手なんですよね。