A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
収入増やしたいならプライベートの時間削る事になるしお勧めせんよ。
でも副業も禁止であまり時間かからずに儲かる事なら悪い事するしかないな。 悪いけどギリ捕まり難いものを探す能力が高い人が金持ってる。No.14
- 回答日時:
あなたの能力でできる仕事の範囲で、勤務場所や勤務時間などの条件面が折り合える、最も高い給与体系の会社に、転職することです。
同じような仕事をしていて給与が違うというのは、そういう給与体系だからです。同じ能力であれば、能力に違いはありません。
No.13
- 回答日時:
特技・資格・能力に応じて、給与のよいところへ転職する。
節税のために、必要経費を多くできる仕事の個人経営者になる。
投資をする。
未婚の人なら結婚し、また既婚者なら奥さんに働いてもらう。
副業して、副業禁止なら・・その仕事を行っているのは、奥さんということにしておく。
昇進する。これ・・は、経験上、資金や工夫などもなく確実に収入が増えます。
No.12
- 回答日時:
・まず「副業禁止」の内容がどこまでなのかを明確に把握して、可能なことの範囲を明らかにする。
その上で、仕事、労働として可能なことがあればそれをする。
収入を得るための基本は自分自身の労働力を売ることです。
・株式投資、不動産投資の投資、売買で収入を得る。
当然、損失を被るリスクを取るということになります。
資産に働いてもらうということです。売買による利益(キャピタルゲイン)だけでなく、配当、ぶんぱいきん、家賃などによる利益(インカムゲイン)も重視するとよいかと思います。
ただ、素人がやみくもにすると、いきなり大損するか、当初は若干の利益があっても結局損失を被るかでうまくいかない可能性も高いです。
やるなら腰を据えて本気でどうぞ。
・ものやサービスを「安く買って高く売る」
ネットオークション、メルカリ等での販売。
自作のものを売る。
自宅にある不要物を売る。実家、祖父母の家の不要物なども売れるものがないかさがす。
懸賞の当選品や株主優待でもらったものを売る。
地域のバサー、フリマなどで買ってきたものを売る。
下の3つは実践していること、していたことです。
親がなくなり実家が空き家になってその整理をしていたのですが、出てきたあれこれのものは順次オークション等で売却しました。
以前はよく地域のバザーで、書籍やCD、DVD、ケームソフト、玩具などを買ってきて、それを売ったりしていました。今はコロナでこうした企画そのものがないですが、また再開されたら行ってみようと思っています。
・ブログ、ユーチューバー等ネットでの広告やアフェリエイト
特定の分野に詳しくそのことをネットで紹介できたりするなら、わずかであれば収入を得ることが可能かもしれません。
しかし、大きな収入はまず期待できません。
No.10
- 回答日時:
YouTubeや金融投資商品、ビットコイン、アフェリエイター等、ネットを活用したコンテンツは様々にあります。
ネットコンテンツで稼ぐ方が必ずしも高学歴でもなく、経験値が結果を出します。
出来ると思った瞬間から可能性が高まります。

No.9
- 回答日時:
『副業したいけど、本業が副業したらダメな会社で』
生活が厳しいのなら、副業を認めてもらうように交渉するのが先決問題です。
それが無理なら、給料アップの交渉です。
それも無理なら、給料の高い所に転職です。
No.8
- 回答日時:
ブロガー、YOUTUBER、Diy
ネットで稼げる方法はこれですね。
私はこの3つともにしてます。
一番収入が多いのはDiyです。(年収100万円)
ここのgooでも、ベストアンサーたくさん取って
gooポイントたくさん取れれば、それがお金にもなるよ。