A 回答 (9件)
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No.6
- 回答日時:
>子ども(4才)でも食べれますかね?
大丈夫ですよ。しっかり加熱すれば消化もいいですし。チーズをかけてピザ風にしたやつはひっくり返して焼いてチーズをカリカリにしてやると小さなお子さんでも喜んでくれます。
No.5
- 回答日時:
大丈夫
ポテトチップス ハッシュドポテト ポテトフライ生調理です。
じゃがいものガレット美味しいですよ。
※じゃが芋はデンプンが大量に含まれ
生の状態のデンプンはβ-デンプンといい、加熱することでα―デンプンへと変化し消化されやすくなります。
No.4
- 回答日時:
良いですが、火が通りにくいので大きな切り方では硬いままになり、食べ辛いですが……。
ジャガイモの千切りガレットや、細切りりジャガイモの炒め物のようなものなら、敢えてシャキシャキ感を楽しむには良いのかもです。
生のままかき揚げにしたりもします。(左上)
写真真ん中のハッセルバックポテト(スエーデン料理)は、アコーディオン状の切り込みを入れ、ベーコンやニンニクや他の詰め物やチーズなどを挟んでオーブンでじっくり焼くだけの料理です。

No.3
- 回答日時:
炒めても、茹でても、レンジでチンでもいいです。
食べたいのなら生で食べてもかまいません。
生は固いから、火が通して食べやすくするだけです。
シャキシャキしてるって意味では生が一番シャキシャキしています。
芽が出たのとか、青い(緑)のところがあるのは、生では食べない方がいいと言われています。
加熱する時も、芽は取った方がいいです。
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