A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>子ども(4才)でも食べれますかね?
大丈夫ですよ。しっかり加熱すれば消化もいいですし。チーズをかけてピザ風にしたやつはひっくり返して焼いてチーズをカリカリにしてやると小さなお子さんでも喜んでくれます。
No.5
- 回答日時:
大丈夫
ポテトチップス ハッシュドポテト ポテトフライ生調理です。
じゃがいものガレット美味しいですよ。
※じゃが芋はデンプンが大量に含まれ
生の状態のデンプンはβ-デンプンといい、加熱することでα―デンプンへと変化し消化されやすくなります。
No.4
- 回答日時:
良いですが、火が通りにくいので大きな切り方では硬いままになり、食べ辛いですが……。
ジャガイモの千切りガレットや、細切りりジャガイモの炒め物のようなものなら、敢えてシャキシャキ感を楽しむには良いのかもです。
生のままかき揚げにしたりもします。(左上)
写真真ん中のハッセルバックポテト(スエーデン料理)は、アコーディオン状の切り込みを入れ、ベーコンやニンニクや他の詰め物やチーズなどを挟んでオーブンでじっくり焼くだけの料理です。

No.3
- 回答日時:
炒めても、茹でても、レンジでチンでもいいです。
食べたいのなら生で食べてもかまいません。
生は固いから、火が通して食べやすくするだけです。
シャキシャキしてるって意味では生が一番シャキシャキしています。
芽が出たのとか、青い(緑)のところがあるのは、生では食べない方がいいと言われています。
加熱する時も、芽は取った方がいいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チーズなしピザ
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
トマトソースが水っぽくなります
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
手作りサラダチキンを作ったの...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
カレーの下準備について教えて...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
豚の角煮が堅いんです。
-
パスタ茹でた後
-
たまねぎソースが苦い!!
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
八宝菜の具の中で一番好きな具...
-
ピザを焼いたのですが具がツル...
-
ペパロニの使い方(食べ方)を...
-
ピザのジェノベーゼとマルゲリ...
-
春巻きの皮に包んで揚げるおつ...
-
トルティーヤチップスのソース...
-
フランスパンに合うディップを...
-
餃子の皮の余り、活用法ありま...
-
ピザの上にのっているチーズ チ...
-
「ブリトー」ってなんですか?
-
ムール貝の茹でたのを買ったの...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
トマトソースが水っぽくなります
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
豚の角煮が堅いんです。
-
ハヤシライスを作ったのですが...
おすすめ情報