仕事を頑張る人のおしりトラブル対策

こんにちは、お世話になります☆

余ったからと春巻の皮を4~5枚もらいました。
自分では春巻きを作ったことがなく、揚げるのが難しいと聞いたことがあるので
春巻以外の料理にこの皮を使っておかずにしたいと思ったんですが・・・全然思いつかず。(苦笑)

ごはんに合うおかずになるようなレシピがあればぜひ紹介してください!!(2人分)
ちなみに夜仕事から帰ってきての準備になるので、あまり手間や時間がかからないものが嬉しいです。
また、材料も一般の家庭にあるような定番材料だと助かります!

よろしくお願いします☆

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

ごはんのおかずというよりお酒のおつまみやスナックみたいなものですが、うちで春巻の皮や餃子の皮がたくさん余った時の利用法です。



★ぱりぱりピザもどき
春巻の皮は4つに切って、餃子の皮ならそのまま、上にマヨネーズかトマトソースを薄く塗り(なくてもOK)、チーズやベーコン、その他好きなものを少量載せて、オーブントースターで30秒ほど焼きます。皮がぷーっと膨らんで、うっすら焦げ色がついたらできあがり。すぐに出来上がるので、目を離さないように注意。少し脂っ気のあるものを載せた方がパリパリサクサクして美味しいです。

★適当にちぎって適当に4つ折りぐらいに折りたたんで、うどんやラーメンを茹でるとき一緒に、また味噌汁やスープの具として入れます。具なしワンタンみたいで、つるっとして美味しいです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

お礼遅くなりました!ありがとうございます☆
パリパリ生地のピザ風!!!これいいですね^^
おかずにはならなさそうですが、簡単だしちょっとしたスナック感覚って感じですね。
実践してみたいと思います!!

お礼日時:2005/03/04 09:59

固めのミートソースを作り、それをとろけるチーズと一緒にまいて、少し多めの油でフライパンで狐色に焼くだけ。

(揚げるではなくて弱火&中火で焼く感覚です)デズニーランドで食べた似たようなやつと、テレビで見た焼き春巻きの合いのこなのですが、子供にはバカ受けだったのでお勧めです。材料費は安いし、揚げなくてもよいので簡単です。ミートソース以外にもとろけるチーズが入ってれば、ハムでもシーチキンでもおかずの残りでも焼き春巻きはたいていおいしいです。でも、子供はミートソースが一番でした。
    • good
    • 0

春巻きの具の代わり、なんですが・・・。


・スライスしてあるハムがありますね。それを千切りにします。
・長ねぎをハムと同じくらいの長さの千切りにします。
・ハムと長ネギを2:1くらいの割合で春巻きの皮で包みます。(あまり長ネギが多いと、ちょっと食べづらいかも・・・)
・小麦粉をほんの少し水溶きし、春巻きの最後の部分にちょっとつけて閉じます。
・適度な温度で揚げます。

酢醤油で食べると、さっぱりして美味しいですよ。
是非、お試しあれ!(^^)!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりました!ありがとうございます☆
アッサリした春巻きで美味しそうですね!
ネギがないので次回皮が余ったときにやってみたいと思います^^

お礼日時:2005/03/04 10:03

『なんちゃってサモサ』なんかいかがですか?


1、みじん切りのたまねぎ・ひき肉・グリーンピースを炒める
2、ジャガイモを蒸して(レンチンしてもいい)つぶす。
3、1・2に塩コショウ・カレー粉を加え味付け。
4、半分に切った春巻きの皮で三角形に巻き、油でさっと揚げる。
 ケチャップやスイートチリソースなどを付けていただきます。

おかずというよりビール飲みたくなるかも・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりました!ありがとうございます☆
ほんとですね~、これはアルコールが欲しくなるかも!?
興味があるので時間がある時に試してみたいと思います!

お礼日時:2005/03/04 10:01

私は納豆とチーズいれま~~す

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりました!ありがとうございます☆
ごめんなさい、どっちも嫌いな食べ物です・・・笑

お礼日時:2005/03/04 10:00

ごはんにあうかどうかはわかりませんが、


ピザ生地にしたり、キッシュのパイ代わりにします。
溶き卵を糊がわりにして、4~5枚くらい重ねます。
ちなみにこの間かぼちゃがおいしかったので、春巻きにしたらおいしかったです。揚げるのは全然問題なかったですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりました!ありがとうございます☆
そんなアイデアがあるんですね^^
春巻きを揚げるのも問題はなさそうなのでチャレンジしてみます!

お礼日時:2005/03/04 10:00

麺風に



春巻きの皮を細めにカットして麺もどきにしてはどうですか?
スープは鶏がら(ささみや胸肉にしたら更に本格的な味に)、
野菜を入れて具が煮えたらカットした春巻きの皮を入れて
更に火が通ったら出来上がりです

お口に合えば
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりました!ありがとうございます☆
麺風にするのは思いつきませんでした。
参考になります^^

お礼日時:2005/03/04 09:56

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「ビバ」とはどういう意味か?。

 「ビバ」
 という言葉がありますが、どういう意味でしょうか?。
 
 用例
 ビバ!埼玉
 ビバ!兄弟

 などなど・・・。

Aベストアンサー

イタリア語でバンザイですね。「viva」

Qホワイトグラタンにあうおかずと汁物、教えてください☆

こんにちは☆

今日、グラタンにしようと思っているのですが、それ以外に何を作ろうかと、迷っています。

どなたか、簡単でおいしいレシピをご存知の方、教えてください☆

Aベストアンサー

 キャベツのスープはおいしいですよ。
キャベツと余った野菜、肉(豚とかなければソーセージでも)をコンソメ&醤油(少なめで)でくつくつ煮ましょう。ロールキャベツのコンソメ醤油味をそのまま包まず煮ちゃう感じですね。

あとはシーザーサラダとか。

Q和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?

明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。
ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。
あとは、ご飯と味噌汁。
和風ハンバーグにしたときの付け合わせとサブのおかずが1~2つほど作りたいなと思うのですが、このような場合どんなものがあるでしょうか?
洋風であれば、付け合せはジャガイモとにんじんとか、あとサブのおかずも少しは思いつくのですが、和風ハンバーグにした時って思いつかなくて・・。
皆さんの献立を参考にさせていただきたいと思います。
ポイントですが、明日私が作ってみたいと思った方のレシピに差し上げたいと思います。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私なら・・・取り合えずハンバーグで油を取るのであとはサッパリとサラダを付けて、他はもう一つおかずをつけますね。

サラダ:トマトの超薄切りに玉ねぎのみじん切り(さらしたもの)をたっぷりかけて和風ドレッシング(ボリュームが欲しければ、その下に絹豆腐、ハンバーグの青じそが残ってれば細切りにしたものをちらしても良し)

サブは小松菜と油揚げの煮びたしかナスの煮びたし

ついでにもうちょっとなら、簡単ピリ辛こんにゃく。←こんにゃくをスプーンで1口大にちぎり下にペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れてラップを軽くしてレンジで5分。ペーパーを取り、醤油大1、ごま油小1、赤唐辛子1本を2つにわったものと混ぜ、さらに2分加熱。

こんなかんじですね。

Q鮭のホイル焼きに合うおかず

今夜、鮭のホイル焼きを作ろうと思うのですが
これに合うおかずが思い浮かびません。
何か手軽で、安くて、美味しいオススメのおかずありませんでしょうか・・・?
ちなみにホイル焼きに、玉ねぎ、ニンジン、エリンギなど使う予定なので
その材料も使いまわせるものがあればな~なんて思ってます。

料理本とにらめっこしてるのですが、なかなか決まらないので
何かいいおかずがありましたら、教えてください(><)お願いします

Aベストアンサー

お味噌汁系・・えりんぎとにんじんは使えますよね。お豆腐もあればよいかも。もし、他にきのこがあれば少し加えて、きのこ汁など。

そぼろ餡かけ
http://cookpad.com/xxmarixx/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=157722&Mode=full

これは豆腐にしても良いですし、さつまいもや里芋も美味しかったです。

Qラーメンにあう副菜(おかず?)は何ですか?

我が家では週一回はラーメンを食べます。(スーパー等で打っているいわゆる生ラーメンです。だいたいもやし・ねぎ・わかめ・ゆで卵等をトッピングします。)
そこで迷うのが副菜。オーソドックスなところでいくと餃子なのですが、他には何かいい副菜はないでしょうか?栄養面とかも考えた献立だとさらに嬉しいです。

Aベストアンサー

豆腐ステーキなどいかがでしょうか?
タレはお好みで、中華だったり洋風だったりできますし。
エビチリも美味しいかなと思います。アスパラガスなど、野菜を加えられたらいいかもしれません。
トッピングに使う材料を使う料理というのは、けっこうあうかもしれません。
オーソドックスに野菜炒めとかでも、肉を焼き豚にして、オイスターソースやトウチジャンで味付けをしてみるとか。
能がないですがバンバンジーも美味しそうです。
春巻きが出ましたが、生春巻きもオツかも。
自分が食べたいものばかりみたいですみません(>_<)
参考になるとよいですが…。

Q生理が始まりそうな時に、Hをしても妊娠するのでしょうか?

生理が始まりそうな時に、Hをしても妊娠するのでしょうか?

生理不順なのに、基礎体温もつけていない無精者ですが、生理が始まりそうな時は、胸が張ったり、イライラしたりと、体調の変化が毎回同じなので、突然始まって焦った!!とか困ることはほとんどありません。

現在、生理が遅れています。生理が始まりそう・・・という時にHしました。
生理は、排卵がなかったから起こるものだと思うのですが、もう生理が始まる・・・という時にHした場合も、妊娠するのでしょうか!?
生理中でも妊娠するとはよく聞きますが、体が生理を始める準備をしているのに、妊娠するというのがちょっと分かりにくいです。

どうか教えて下さい!!

Aベストアンサー

こんばんわ~

生理は、排卵があったから起こるものです^^

排卵から2,3日たち、次の生理日までは「安全日」
普通はそうなんですけど、可能性をいいますと0ではない。
なぜか?
排卵は月に1度とは限りません。
なので、完全な「安全日」などないんですよ実は。
しかも、生理前の症状って、排卵前の症状と似てることだってあるんですよ。
体感で今は安全日!と決めて行為をするのは、うーんどうでしょう。
生理不順だとなおさらですね。

>生理中でも妊娠するとはよく聞きますが、体が生理を始める準備をしているのに、
妊娠するというのがちょっと分かりにくいです。

生理中でも妊娠するというのは、生理後に排卵があった場合
わかりやすく例えると
生理4日目にしたとするでしょ、そして生理が6日で終わってその4日後に
排卵したとするでしょ、精子が6日間生き続けていたら受精するということです。
可能性で言えばすごく薄いですよ?でもあり得る話だということ。

体が生理を始める準備
これはちょっと違うかなぁ。
生理の準備をしているというより、排卵してそれが受精して着床して・・・
その「妊娠の準備」をしていたものが不必要になった時に生理がくる。
のほうが合ってると思います。

こんばんわ~

生理は、排卵があったから起こるものです^^

排卵から2,3日たち、次の生理日までは「安全日」
普通はそうなんですけど、可能性をいいますと0ではない。
なぜか?
排卵は月に1度とは限りません。
なので、完全な「安全日」などないんですよ実は。
しかも、生理前の症状って、排卵前の症状と似てることだってあるんですよ。
体感で今は安全日!と決めて行為をするのは、うーんどうでしょう。
生理不順だとなおさらですね。

>生理中でも妊娠するとはよく聞きますが、体が生理を始める準備をして...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報