No.5ベストアンサー
- 回答日時:
笑顔が良くて、抜けているところもいくつかあるけど、赤面するほど恥じらう気持ちがある。
そういう人は愛されキャラです。私はシニアになってから、承認欲求高めのできるタイプを売りにしている女性(同性ですが)と共に活動することに疲れ果てています。スキのない人は話しかけにくいです。あなたが言うニコニコさんは、少し失敗もするでしょう。でも、人から支持され愛されている人は、頼るつもりはないのでしょうが、まわりの誰かが手を差し伸べてくれるものです。無愛想な環境では伝達にも一苦労。気は伝染するものです。コロナ禍での感染は歓迎したくありませんが、笑顔による明るい気の感染は殺伐とした空気を温かい者に変えてくれます。ニコニコさんのスマイルが職場の空気清浄機になってくれるでしょう。(訂正 温かい者→温かいもの)
回答ありがとうございます❗
すごくすごくわかります、、、
気は伝染する。職場のいつもネガティブな方は、元気を装っていてもなんだかオーラが暗いというか、、構えてしまいますね。やはりその方も承認欲求がとても強い方です。
心が純粋な人ってわかりますよね☆だから周りも自然と手を差し伸べたくなる。とてもとても素敵な事ですよね☆
ありかとうございました❗
No.3
- 回答日時:
大好き!
いつもにこにこしている女性といると、本当に救われます。そういう女性は心から大切にしたい。