A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
加熱すれば少しは軽くなります。
しかし、アレルギーなので油断しないでください。
体長が悪いときは絶対に摂取しちゃダメ。
ご存じかと思いますが、”たこ焼き” や ”お好み焼き” にも入っていることがあります。注意しましょう。
・・・
しまった!迂闊にも摂ってしまったぁぁぁあ!!
と言うときには、酢を飲め。酢。
ミツカンの黒酢ドリンクがおいしいのでおススメです。
(手について痒くなった時は、お酢で洗うと良いのです。
胃袋の中に入れちゃったら黒酢ドリンクで良いと思うんだ)
ただし、すぐにアレルギーの治療ができる病院に行きましょう。
場合によっては救急車を呼んでもOK。
画像は
https://www.mizkan.co.jp/product/series/index.ht …
からの借り物で、自分のお薦め黒酢ドリンクで毎日飲んでます。
(6倍希釈という事ですが5倍希釈くらいが良い感じ)
概ね800円くらいで販売されています。

No.1
- 回答日時:
むかしの友人の妻さんが、とろろアレルギーでいらっしゃいました
うーんぬ …加熱でアレルゲンが消失するものなのかなあ
その妻さんからうかがった体験談なのですが 風邪をひいている
ときに、うっかり、とろろを食べてしまって 寝室で横になっている
うちに鼻からもクチからも空気を取り入れることができなくなって
まじで命沙汰を覚悟した、ことがあったそうです
寝室の隣からはご家族の談笑がようやく聴きとれている しかし
助けを呼ぶ声もだせない なんとか起き上がり隣室に脱出して
すごい話しですよ やまいも、あきらめてはいかがですか
やまいも食べなくても死なんでしょ 食べたら危険でしょ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
炭酸水を重曹と酢で作りたいの...
-
「むすめ印」の「元祖酢の素」...
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
豆腐の一丁ってどのくらい?
-
湯豆腐をすくう網の正式名称が...
-
お酢について
-
おいしい豆腐を教えてください。
-
煮込みにお酢をいれると柔らか...
-
生米酢の賞味期限は?
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
ひからびた梅干しをおいしく食...
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
梅干しの作り方
-
シッタカをゆでると引っ込んで...
-
塩の結晶がこびりついた梅干し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
「酢だちのしないよく利いた味...
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
急遽です!! 豆腐の3分の1丁の...
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
しめ鯖に使った酢
-
炭酸水を重曹と酢で作りたいの...
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
(寿司)合わせ酢の量を教えて...
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
中華料理屋さんに置いてあるお...
-
胡麻豆腐と胡桃豆腐。 どちらが...
-
湯豆腐をすくう網の正式名称が...
-
豆腐はなんで一丁、二丁と数え...
-
ししゃもから黒い物体が…
-
手作りマヨの最後の「とめ酢」
-
焼き魚の皮がくっつかない方法
おすすめ情報
生の山芋しか食べたことありません。