重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どこの美容院もシャンプーって買えますか?今度美容院に行くのですが普通の市販のシャンプーだと洗浄力が強くて色も落ちる原因となると聞いたので美容院で色があまり落ちないようにしてくれる用のシャンプー?みたいなのを美容院で購入しようとおもってるのですが売ってますかね?

A 回答 (4件)

シャンプーで色落ちするのは、理美容店で使うヘアマニキュアだけです。

基本、白髪染めもヘアカラーも、シャンプーで色落ちする事はありませんよ。まぁ、毛染め後1〜1.5ヶ月すると何をしても色落ちし始めますけどね。

また、シャンプー剤の洗浄力は、基本、1回の使用量が多いほど強くなりますので、要注意です。
ポンプ1プッシュ分より多いと洗浄力が強過ぎます。
通常は、ポンプ1プッシュ分で使用しますが、洗浄力を弱めたいのであれば、ポンプハーフプッシュ分のシャンプー剤で、シャンプーしましょう。
ハンドソープ用ポンプ式ボトルならポンプ1プッシュ分がシャンプー剤用ボトルのハーフプッシュ分と同じ量になりますので、考えてみてはいかがでしょう。

それと、シャンプー剤の洗浄成分が頭皮や髪の毛に残ってしまいますと、洗浄力が弱いながらも持続します。
トラブルの元ですので、しっかりすすぎ洗いをして、残さない様にしましょう。

洗浄力が弱いシャンプー剤で有名なのは、持田ヘルスケアのコラージュフルフルです。ただ、最近では同じメーカーからコラージュフルフル〇〇の様なシャンプー剤が販売されています。これが洗浄力が弱いかどうかは、未だ、確認出来ていません。

毛染め後早く色落ちしてしまうのは、取扱説明書に書かれている放置時間を守らないからです。
シャンプー剤の所為にはしないであげましょう。
    • 0

大抵のサロンでは販売してると思いますよ

サロンは、製品を販売して売り上げをとることも業務の一環なので、買う意思をみせればお店も喜ぶと思います

ちなみにサロン専売品はネットでも購入できないものがあります
(その場合はサロンで購入するしかない)
    • 0

ネットで買えるよ。

なんのシャンプーでも。品物名わかれば
    • 0

売ってる美容院と売ってない美容院があると思います。

もし売ってなかったとしても、美容師さんに事情話して「おすすめのシャンプーとかありますか?」って聞いたら答えてくれるとは思いますけどね。
    • 0