A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「健康を考えたヘルシースイーツ」で、
「ヘルシースイーツ」で検索をかければ、色々レシピが出て来ますので
その中から3食、できれば1日2食で計6食作ってみてはどうでしょうか。
(実際は1日1食で6食でも、3日間でやったことにすればいいかと)
例えば
ヘルシーなスイーツレシピ20選!粉を使わないやさしいデザートタイムを楽しもう♪
https://kinarino.jp/cat4-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%8 …
No.4
- 回答日時:
そういう宿題・課題は、「実行する」ことも大事だけど、それ以上に大事なのは「全体を企画する、計画する、準備する」ということです。
つまり「全体の段どり」、始める前に「全体を見渡し、必要なことを見極める」ということです。
(職人さんたちの間では「段取り八分」ということが言われます。段取りが万全なら、仕事の8割は終わったようなものだ、という意味です)
「料理」にしても「何かを作る」ことにしても、実はその「段取り」が大事なのだということを体験して学ぶための宿題ですから、それを他人にやってもらったら意味がありません。
自分でやってみてください。意外と大変なんですよ。
お母さまが、1週間の献立や家族の予定を考えて買い物に行くというのは、実は大変な能力なのです。