No.6
- 回答日時:
本当に仲の良いなど、二人もいれば十分です!
社会に出れば、忙しくて友達に回数は極端に減ります。
年に数回、少ない友達で集まって、他愛もない話をするのが
私にとって一番幸せな時間です!
大人数で集まっても、深い話はできないですよ!

No.5
- 回答日時:
孤独はイヤじゃーッ
友達が多いと楽しい反面、非常にお金がかかって大変…
うちの姉は友達付き合いが多く、浪費家の生活苦の3児のママ。
良い友達は一生の宝物
悪い友達は、ただのゴミ
あまり楽しさに囚われない方がいいよ。
No.3
- 回答日時:
私も友達は少なかったですが、人生で困ったことは1度もありません。
友達が多くても、浅い付き合いの友達ばかり増えたところで面倒事に巻き込まれやすくなるだけです。
必要な時に頼れる友人が1人でもいればそれで十分ですし、人間関係でのストレスもそれが1番少ないです。
高校の友人は高校卒業してから、誘われたら遊びますが自分からは誘わないですし、
大事な相談とか重めの愚痴とかは絶対話さないですね。SNSは繋がっていますが今でもなるべく関わりたくないと思っています。