No.15
- 回答日時:
No.7:追記
これは、あなたとクレジットカード会社の契約の問題ですので、役所や郵便局に行って解決できる問題ではありません。
本人確認書類と現住所が異なる場合の手続きに関しては、クレジットカード会社ごとに定められていますので、その手続きを行うしかありません。
例えば、セゾンカードの場合↓↓↓
https://faq.saisoncard.co.jp/saison/detail?site= …
No.14
- 回答日時:
現住所とは違う住所でカードを作ろうとしたのが
バレると、虚偽申告としてブラックリストに載せられ、
その会社では2度とカードが作れなくなります
最悪の場合は、公文書偽造や詐欺罪になります
https://cyzo.co.jp/creditcard/entry-112/
No.10
- 回答日時:
郵便局の本人確認書類の一覧です。
この中から、郵便物の住所と、本人確認書類の住所が同じものを探すしかないでしょう。
https://www.post.japanpost.jp/service/fuka_servi …
しかし、クレジットカードの申請の届けの時に、住所をなぜ、現在の仮住所にしたのでしょう。
クレジットカード会社では、住所違いを一番嫌います。
これからは、クレジットカードから、請求書や、金融商品のパンフレット等をいろいろと送って来ます。
また、時々や、期限の更新時などには「転送不要」で送り、郵便局では「転送届」を出してあっても転送をしません。
これらの郵送物は、クレジットカードに届けの住所確認も兼ねています。
もし、あて先不明などで、差出人に返すと、クレジットカード会社では、「住所変更なし/住所不定」と取り扱いとなって、信用レベルが急落します。
信用レベルが急落すると、カードの停止や、期限り更新をしないかもしれません。
No.7
- 回答日時:
No.5:追記
「特定事項伝達型」でしたら、さらに無理です。法的に縛られているので、現場判断で なあなあな対応 もできません。
その郵便物は一度返送扱いとし、クレジットカード会社に連絡して、事情を説明して判断を仰いでください。