つい集めてしまうものはなんですか?

会社の派遣の30代で事務の子で、結婚して2年立つけどまだ妊娠してない。妊活してるのか聞いてもいいとおもう?
桐谷美玲みたいに細いから不妊なのかなぁ?

A 回答 (5件)

大きなお世話とは貴方の事です、夫婦の事は夫婦しか知らない、貴方の知った事ではないです、絶対に聞いてはイケません止めなさい。

• 1

そう言うのは本人から話をしてこないなら聞くべきじゃないと思うよ。

聞くと上司等に話を上げる可能性もありますからね。
    • 0

最初の疑問。

あなたは人事に関係している方?妊活計画の有無を確認して、これからの配置換えや子宝退職の意思にそれを利用したいとか?でもなさそうな感じですね。単なる個人的関心のように思えますが。
その質問 、まずいです。何とかハラ(パワハラ、セクハラなど)を疑われ、あなたが後にハラハラすることになりそうです。それだけでなく、あなたの株はたちまち(その低レベルの質問により)暴落し、切り株より低い位置に転落することでしょう。

心の中で邪推することは自由ですから、あなたの妄想に関してはどうぞご自由に、としか言えませんね。こんなこと言ったら、あなたから削除されそうで少し怖いけど、人様の妊活を気にするよりご自分の婚活を気になさってみてはどうでしょう。(もし、あなたが妻帯者なら、大変失礼なことを申し上げて、ごめんなさい)
女の人に
「結婚する予定あるの?」「妊活予定あるの?」「産まれても働き続けるの?」「産まれたら、仕事辞めるの?」と会社で(他の場所でもだけど)雑談のひとつのつもりで聞いちゃったら、
素敵なところがある男子でも、女性の敵になりますから、ご注意を!
    • 0

デリケートな部分にずかずかと土足で入るのは失礼な話です。

• 1

よけいなお世話。

今の時代、その発言はセクハラ。
時代感覚が分かってない人認定間違いなし。
    • 3