A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あと、いかに納める税金を少なくするか、の為に雇っているはずで、そうしなければならない程収入がある、と言う事になる。
わざわざ納税に人を雇って人件費を使うのは、それを払っても充分元が取れる位税金を少なくしてくれるからです。脱税は違法だが、節税は合法なので。私はそもそもこれが税法の最大のおかしい点だと思うが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
今度は退職金に増税!?実は中小企業経営者が損をする?人材流動化が目的って本当?
これまで教えて!gooでは増税について数多く取り扱ってきた。 ・みんな大好き「暦年贈与」が改悪?相続税の加算期間拡大とは?まさか増税(2022年11月22日) ・相続や贈与は今後どうなる?政府や財務省の目論見とは...
-
インボイス制度開始で交通費の立替精算はどうなる?毎回インボイスを貰うことが必要?
10月1日からインボイス制度が始まる。創設発表が平成28年度の税制改正だったことを考えると、紆余曲折はあったものの、7年の時を経ているわけであるから、いよいよここまできたという印象が強い。 教えて!gooでも折...
-
インボイス制度、なぜこうなった?どんな支援措置がある?元国税に聞いてみた
インボイス制度は元々平成28年度の税制改正で創設が発表されたが、現在は令和5年なので7年が経過したことになる。ところが、インボイス制度の詳細が周知され、それに向けた準備が進んでいるようには感じられない。 ...
-
税制改正大綱で電子帳簿保存法はどう変わったか?注意事項を元国税に聞いてみた
令和5年度の税制改正大綱が12月16日に取りまとめられた。貯蓄から投資への流れを促進するためにNISAを恒久化し、非課税期間を無期限とした。またスタートアップの支援を目的とした抜本的な方策も盛り込まれている。 ...
-
4~6月の給与で決まる社会保険料が高額な場合、見直してもらえるの?専門家に聞いた
毎月の給与と共に配布される給与明細。多くの場合、社会保険料分の天引き分が記されている。みなさんは、その金額がどのように決められているか疑問に思ったことはないだろうか。実は、ある期間の給与額を基準に決ま...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
固定資産税 住宅用地と非住宅...
-
住宅ローンを組みたいのですが...
-
デリヘル経営しています。税金...
-
専業デイトレで法人化した場合
-
10.5万っていくらですか?
-
夫婦が別の個人事業
-
企業型確定拠出年金 マッチング...
-
連結税率差異の記載における子...
-
削減率を教えてください。
-
ラブホテルの代金って経費で落...
-
風呂代は経費で落ちるか?
-
デリヘル経営者の方に質問です...
-
自腹で扇風機を買う場合、経費...
-
会社経営されてる方に質問です...
-
会社社長です エルメスのベルト...
-
アルバイト 確定申告
-
サラリーマンの不動産投資につ...
-
球場の年間シートについて
-
簿記の仕訳、テレホンカードは...
-
水上バイク購入費の勘定科目を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
固定資産税 住宅用地と非住宅...
-
10.5万っていくらですか?
-
建設業の個人事業主です。先月...
-
法人の申告書の「整理番号」に...
-
修繕費と減価償却費
-
サラリーマン投資家(海外FX)...
-
法人について教えて下さい。
-
こんな節税方法があるんですか?
-
法人税住民税の予定申告におけ...
-
不動産会社設立と節税について...
-
自営業になったばかり。節税の...
-
税金対策にはどんなものがあり...
-
節税に詳しい方に質問です。
-
株で得た利益にかかる税金を節...
-
土地や相続の税金の勉強をする...
-
ファイナンシャルプランニング...
-
子供が家業を継ぐ場合の自営業...
-
夫婦が別の個人事業
-
東京23区内の法人、法人市民税...
-
節税で車両を購入するとは?
おすすめ情報