あなたの習慣について教えてください!!

ノートパソコンにマイク入力でつなげているラジカセの音を、パソコンのスピーカーで(またはパソコンにつないでいるヘッドフォンで)聞くにはどうすればいいか教えてください。

A 回答 (2件)

ラジカセからの出力はMIC入力ではなく“LINE”入力に接続します。

前者のほうが感度が高いので歪んでしまいます。
MICからの出力は小さいので「MIC AMP」を経由しています。

そのあとZENO888さんがお書きの「マイクの音」ではなくLINEボリウムを調整します。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
デスクトップpcでは出来たので比べたところ、ノートパソコンにはLINE入力の項目がありませんでした。
こういう場合どうすれば外部から入力して再生できるのか教えてください。

• 0

OSが不明ですが、ボリュームコントロールでマイクの音を有効にして下さい。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
OSはWindowsxp homeです。
ボリュームコントロールの画面では
ボリュームコントロール、WAVE,バランス、CDplayer、PCスピーカーの項目だけで
オプション→プロパティ→録音でステレオミキサー、マイクが表示されます。
これでチェックはいれたのですが音は、再生できませんでした。

• 0