3月末に転居が決まっていたので、2月中にプロバイダを通じて数社に見積もり依頼を出しました。
ところが、未だに連絡が貰えないので問い合わせたところ、3月末に空いているトラックがないとのことで、断られてしまいました。もっと早くに問い合わせをすべきだったのかも知れませんが、今となっては次の手を考えなくてはなりません。今の時期、これから手配するのは難しいでしょうか? レンタカーを借りて引っ越すことも考えましたが、冷蔵庫などの大型家財の搬入は、私ひとりでは無理だと思います。何か方法を知っていらっしゃる方がいたら、助けて欲しいと思っています。 よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まだ3月上旬です。
時間は沢山ありますよ。
私は転勤族です。
過去に3月下旬にトラックを探し、平均よりも安価で済ませた経験があります。
さて、あなたの地域にもよりますが、何日の何時にどこまで、どれだけの荷物を引っ越しするのか判明すれば、引っ越し業者も見積もりしてただけると思います。
情報が曖昧だと、なかなか見積もりしていただけません。
私の過去の探し方ですが、引っ越し見積もりサイトを複数依頼し、電話帳からも片っ端から聞きまくりました。
自宅への訪問見積もりも複数業者が重なることもありましたが、平均の相場がわかるものです。
その中から、希望日時にトラックを準備してくれる業者、傷が付いた時の対応、保険などを聞いた後に決めました。
参考になればどうぞ。
返信ありがとうございました。「まだ3月上旬」と言う言葉に、なんだかホッとしました。とても焦っていたのですが、何とかなるかも!と思えてきました。 経験を交えて書いて下さって、とても参考になりました。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
電話帳!タウンページを利用するといいですよ。
引越し業者にいくつか当たってみてください。
きっとやってくれるところは見つかりますよ。
素人が家電製品を担ぐのは難しいし一人では危険ですよ!
早速の返信、ありがとうございます。
電話帳を頼りに4社電話してみたのですが、やはり断られてしまいました。
現在使っているカード会社に紹介してもらった業者さんも、見積もりには来てくれるそうですが、時期が時期なので期待に添えるか判りません、と言われてとても不安です。。。
大型のものだけ宅配業者に頼んで、あとはレンタカーという方法は、かえって高くつきますか?引っ越し業者にこだわらずに探した方が、いいのでしょうか?
よろしくお願いします。