No.6ベストアンサー
- 回答日時:
貴方の浮気とかですかね。
でも半狂乱になるような人間が旦那だとしたら生活及び子供の成長にも問題があるしなんとも言えないけど、児相に保護されるまでになった事実は事実だから信念入れ替えないとダメですね。
一線越えてしまった理由もあるのかもしれませんが、暴れ狂うのもダメだしどうにもなりません。
実家に帰れるならそれはそれで良かったですが気持ちを入れ替えないと子供の未来に関わることですよほんと。
旦那は捨てればどうにもなりますが自身の命と子供は捨てるとかできないですからね
むしろ旦那のことは大好きでした。私の言い方だったり、考え方が気に食わないそうです
ですが私が言われた通りにやっても旦那はブチギレてくるのでもう正解がわかりません
怒らせないようにと思う毎日でした
全てに丁寧なお返事ありがとうございます
児相の担当の方とは何度かお会いしたり、近況も話してた人なので
冷静に真摯に向き合って子供を返してもらうよう頑張ります
No.5
- 回答日時:
ものを投げるとか危害が出るとかならdvシェルターなりところによってはあったはずですが。
離婚を渋る原因があるのは間違いないのだろうけど今は大切な子供の命は大丈夫なのだから警察も介入してる事だし、貴方にも大きい過失がないのならそれを説明してもらうことがまず先だと思うし引き取れても別居からの離婚だしシングルになって住む所やいろいろどうすべきかの問題もあるし一つ一つ整理しないとどうにもなんないですよ
喧嘩の原因が私だったのでしょうがないなと思い私さえちゃんとすれば優しくしてもらえていたので離婚しずにいました。
離婚をし、実家で息子を育てていこうと考えています。
No.4
- 回答日時:
それは、もう子供うんぬん別にして離婚ですね。
頭がアレの人なんかシャブ中かアル中か障害者か。
なんで児相に保護されたのか事実なり経緯をハッキリさせないとあなたの元にも返しにくいので段階と段取りをしっかりすべき。
おっしゃる通り、子供うんぬん離婚なのに
離婚決断までに時間がかかってしまいこのようなことになってしまいました。
後悔してからじゃ遅いということを痛感しています。