質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

自分、男は女の出産に耐えられないというのを昨、日まで信じてたおバカちんなんですが、これってなんで男は耐えられないとか言われてたんですかね。変な人が広めた噂とかですか?

A 回答 (4件)

>男は女の出産に耐えられない

「耐えられない」とはどういうことなのでしょうか。出産は痛いですが男は出産しないので痛くないです。見ているのはつらいですが堪えられないわけじゃない。

なので「耐えられない」こと自体がないので、その噂はウソってことです。
    • 1
この回答へのお礼

その通りです。

事実かどうかは別として、いつも月経で血を見ていて、出産の痛みに耐えた女性に比べて、男は血を見るのに弱いとか、痛みに弱いなんて言われています。

出産に立ち会おうとした夫が、貧血を起こして途中退場したなんて話も目にしたことあります。
人によって差があるでしょうけど、デマというほどでは無い気がします。
    • 1
この回答へのお礼

うーん・・・

デマですよ。もう研究でわかってます

マウントが取りたいだけですよ

男に経験できないもの「出産に生理」どちらもマウントを取るための材料でしかありません

男がキンタマの痛さは男にしか解らないと言ってマウントを取るのと同じです
(そんなのでマウント取ってる男を見たことないけど・・・)
    • 2
この回答へのお礼

そういうことなんですかね。やっぱり誰しも上を取りたいものなんですねw

男は女に比べて痛みに弱いから。

そして骨盤が狭いから。
    • 1
この回答へのお礼

だから、耐えられないという勘違いした人が情報を発信したんですね....ネットは怖いです; ;