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居酒屋店舗を造るとき、トイレは従業員用と客用と分けて造らなければいけないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • 保健所などからの指導や法律上でです。

      補足日時:2021/09/19 11:04

A 回答 (3件)

従業員も利用しますと書いてあるところもあります。

調理する人は別の所を使い消毒を厳重にして食中毒を防いでいます。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2021/09/19 11:02

食品衛生法の定めにより、飲食店ではそう決められています。

お客用のトイレには前室を設ける必要もあり、ドアを開いたらいきなりトイレではダメなんです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2021/09/19 16:42

客の立場で…。



分けて欲しい。

同じトイレでお店の人と鉢合わせになると、なんとも気まずい気持ちになりますし、
このお店は、何かとなーなーのお店?と思ってしまいます。

分けていた方がお店全体にキチンと感があり、
従業員の躾もしっかりしている印象を持ち、お店にも信頼をおけリピーターになります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2021/09/19 10:38

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