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お菓子作りや料理に詳しい方に助けてほしいです!

型抜きクッキーを作ろうと生地を作りました
『レシピ』
・薄力小麦粉 150g
卵 2分の1
グラニュー糖 70g
無塩バター 85g
・後入れ
シナモンパウダー 15g
ですが卵を2分の1ではなく1個全て入れてしまって柔らかくなってしまいました。何とか立て直そうと薄力小麦粉を足して、以前作った生地より若干柔らかいですがひとつにまとめることができました。今は冷やして寝かせていて、この後シナモンパウダーを混ぜ込む→伸ばす→型抜きの手順で焼くつもりなのですが大丈夫でしょうか…??
また粉を増やしたのでシナモンパウダーも増やした方がいいでしょうか…?

A 回答 (1件)

大丈夫!!


クッキーはどうやっても美味しくなるから!
一応焼き加減がどうなるか分からないので焼いてる間も様子をよく見て焦げすぎないようにしてください。
あと、新鮮な卵を使用している場合のみ、その生地を食べて味とか、分量が大丈夫か確認してみると良いと思います。
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この回答へのお礼

遅くなりすみません!
結果ですが、硬いクッキーになりましたが味は美味しく出来ました!不安で焦っているときに質問したのですが、すぐに答えていただけて安心出来ました。ありがとうございました!

お礼日時:2021/12/16 13:53

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