お菓子作りや料理に詳しい方に助けてほしいです!
型抜きクッキーを作ろうと生地を作りました
『レシピ』
・薄力小麦粉 150g
卵 2分の1
グラニュー糖 70g
無塩バター 85g
・後入れ
シナモンパウダー 15g
ですが卵を2分の1ではなく1個全て入れてしまって柔らかくなってしまいました。何とか立て直そうと薄力小麦粉を足して、以前作った生地より若干柔らかいですがひとつにまとめることができました。今は冷やして寝かせていて、この後シナモンパウダーを混ぜ込む→伸ばす→型抜きの手順で焼くつもりなのですが大丈夫でしょうか…??
また粉を増やしたのでシナモンパウダーも増やした方がいいでしょうか…?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
プライバシーの設定について(...
-
常温で保存できるケーキポップ
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
spi 非言語 教えてください
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
教育実習での挨拶に
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
お菓子配りのときのマナー
-
バニラシードとバニラビーンズ...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
分離した生クリームの使い道を...
-
1日中お菓子しか食べてない友達...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
spi 非言語 教えてください
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
プライバシーの設定について(...
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
自分の歓迎会での飲代は出しま...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
1日中お菓子しか食べてない友達...
-
ぶりっこの台詞教えてください!
おすすめ情報