重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新卒社会人になるのですが、初日はスーツで行くとして、研修期間中はずっとスーツで通勤した方がいいですか?その場合はリクルートスーツでいいですか?
ちなみに制服がある会社です。
周りも見て判断したいと思っていますが、参考までに知っておきたいです。
また、スーツでなく、私服でいいという場合は普段着ているThe学生というカジュアルすぎる格好ではなく、TPOをわきまえたオフィスカジュアルの方がいいですか?

A 回答 (2件)

普通はスーツかそれに準ずるような服装だと思います。

会社によっては制服(作業服)に着替えるところもあると思います。
    • 0

基本はスーツと思っておけば間違いないです。

その場合リクルートスーツで大丈夫です。
気の利いた会社なら初日の終わりに明日からカジュアルで良いと言ってくれますし、スーツで通っていればカジュアルで良いと言われるでしょう。
通勤だけとは言え最初はザ学生という格好は避けた方が無難です。周囲をよく見るのは勿論ですが新人であることを忘れないようにすればおのずとおとなしい格好に落ち着きます。
    • 0