A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
襟付きのブラウスは無難です。
Aラインの無地に近いスカートも、結構使い回せます。スーツだと、バラバラで着回すのが難しいので、もし新たに買うのなら、形の無難な単品をそれぞれ何枚かそろえるといいと思います。
スーツで行くとして、着替えにはブラウス、スカート、カーディガン位を用意すればいいのでは?パンツも、素材がよければ大丈夫です。
麻は、しわになるから気をつけて。綿とポリエステルの混合が、楽です。
この回答への補足
ありがとうございました!
Aラインスカート、新しく欲しいですねぇ…でもお金が無いので、無難にスーツで行くことになりそうです。
暖かい気候の土地に行くので、スーツのジャケットは邪魔になるかな?とも思っていますが、もし着ない場合、どうしたら良いのでしょう?
そもそも持っていかないほうがいいのかな…。
旅行カバンにしまったらぐちゃぐちゃになりそうで不安です。
No.2
- 回答日時:
就職内定おめでとうございます!観光地に行くといっても半分研修のようなものかもしれませんね。
やはりスーツが無難だと思いますよ。観光地といってもどういう方が同行されるかわからないし、きちんとした格好で行って、迷惑がられることもありませんし。OLっぽい服を持っていないなら、今一着は持っておいたほうがいいと思いますよ。
拙い文章で失礼しました。頑張ってくださいね!
ご回答ありがとうございます!
そうですね、やはりスーツが無難ですよね。
幸い、就職活動時に一つボタンの黒スーツ(きれいめな服装にも使える)を新しく買ったので、それで行こうかなと考えています。
まぁ欲を言えば可愛いOL服を買いたかったのですが、いかんせんお金がなくて…(^^;せめて靴だけでも新調したいですね。