重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自己理解を深めた結果、簡単におおまかにいいますと、私の好きなことは「外食」で特に「スイーツ」「高級感のある店内での料理」を食べることが生きがいであり好きなことがわかりました。

特性として、それを誰かにお伝えして参考していただいたり、SNSで発信して反応をいただくことがやり甲斐を感じます。

多くの方が考えるかもしれませんが、外食をしてお金を稼ぎたいです。とはいえ下は肥えていないし、グルメを詳しく評論できませんし、調理師やパティシエとしての経験はないです。

グルメ本の会社からお声がかかるレベルまで到達するには時間がかかるのと確率が低いと思います。
接客を含めて良くないところは正直にいうのが好きなので飲食店からの依頼は無条件に受けられません。
ブログやYoutubeに載せて広告で収益化するのもライバルが多すぎます。
ママ活やホストやレンタル男子になって食事をするにも口下手で内向的で楽しませる会話が苦手です。普通に会話はできますが。

他に苦手なことは、嘘をつくことと、深く人と携わることです。理想を言えば1人で働きたいです。

「グルメを楽しんで稼いで生活をする」という夢を叶えたいのですが、どんなお仕事があるでしょうか?

A 回答 (2件)

>どんな方が好きなことでお金を稼げると考えますか?

天才と言われる人たちで、将棋なら藤井3冠などタイトルが
とれるほどのトップ10人くらいは、好きな将棋で稼げます。

しかし、それを目指した10万人?も、奨励会入会で挫折、
四段昇段できず年齢制限で挫折と、挫折者の山です。

まあ、一生を、結婚もできないフリーターで終わらせない
ための年齢制限のようです。
    • 0
この回答へのお礼

世界一やさしい「やりたいこと」の見つけ方 人生のモヤモヤから解放される自己理解メソッド
を読んでみてください。好きなことで稼ぐには必ずしも天才的な能力や才能はいりません。

好きなことでお金を稼ぐのは夢ですが、

凡人には叶いません。
嫌でも、できる仕事をしましょう。

そして週末、好きな趣味にお金を払うのです。
    • 0
この回答へのお礼

どんな方が好きなことでお金を稼げると考えますか?