メモのコツを教えてください!

富の再分配という略奪思想は、共産主義の暴力革命とやっていることは同じです。
共産主義者は、資産を没収し、再分配します。
相続税が左翼の階級闘争に使われていませんか?

質問者からの補足コメント

• 死者の財産を調べ上げ、略奪しようとする浅ましい人達の神経が理解出来ません。

• 世襲する事への怒りや憎悪を向けられた時や、略奪時に口元に笑みが少しでも見えた時、強盗や乞食のような精神性に、皆さんは恐怖が走らないのでしょうか?

A 回答 (5件)

逆に 下層階級の不満が爆発し 革命を起こさせないためのものです

• 0

「そして、日本の富は略奪される アメリカが仕掛けた新自由主義の正体」

菊池 英博著かな。
相続税が左翼の階級闘争に使われてるか否かは、思想が異なるのでわかりません。
「略奪時に口元に笑みが少しでも見えた時、強盗や乞食のような精神性」ちと、具体的に何を言ってるのかわからんが、税務署員の課税と徴収のことを言ってるのか?もともと税なんてのは「略奪」だから、強盗みたいだとか乞食のような精神を持ってるとか言っても、カエルの面にしょうべんだ。
    • 0

富の再分配というのは人が人になった時からの永遠のテーマです。

再配分が不要なほどに全ての人に十分な財産が持てる世の中にはなかなかなりません。欧米では、富裕層が富裕層である地位は、寄附の金額で示すとされていることが多いです。日本では、寄附というと、政治団体への寄付くらいしか見当たりません。その辺、富裕層の文化的水準はまだまだ低いと言わざるを得ませんね。
    • 0
この回答へのお礼

人の水準を寄付する金額で例えるあなたは年に何億程寄付をしているのですか?

べんきようしてからしつもんしましょう。

• 0
この回答へのお礼

あなたは取られる側ではなく、使う側ですか?

富の再配分の考えが共産主義なのですか?

階級闘争って何だか知ってます?
再配分が略奪?

何か決定的に勘違いしているか、独善的に思い込んでいるか、それとも全くの知識不足なのか
どれかだと感じます
話しになりませんので話しても無駄ですね
    • 2
この回答へのお礼

世襲する事への怒りや憎悪を向けられた時や、略奪時に口元に笑みが少しでも見えた時、強盗や乞食のような精神性に、皆さんは恐怖が走らないのでしょうか?